みーひーママ
ママの心拍と合わせたりとか様々ですね、早いのがいい子ゆっくりめがいい子
おしりトントンがいい子背中がいい子で別れたりも、、、
うちはトントン、、トントン、、みたいな感じでした!伝わりますかね😭

ぺこ
娘が赤ちゃんの頃、
保育士さん達のトントンを聞いたら、
意外と速め強めでビックリしました😂
出産前のNSTで聞いた赤ちゃんの心音の速さくらいでした!!
それを真似していたら娘もよく寝てくれました😊
みーひーママ
ママの心拍と合わせたりとか様々ですね、早いのがいい子ゆっくりめがいい子
おしりトントンがいい子背中がいい子で別れたりも、、、
うちはトントン、、トントン、、みたいな感じでした!伝わりますかね😭
ぺこ
娘が赤ちゃんの頃、
保育士さん達のトントンを聞いたら、
意外と速め強めでビックリしました😂
出産前のNSTで聞いた赤ちゃんの心音の速さくらいでした!!
それを真似していたら娘もよく寝てくれました😊
「寝かしつけ」に関する質問
生後2ヶ月ベビーです。 睡眠時間について最近夜はまとめて3,4時間寝てくれていますが昼間ほとんど寝ていません。そのため1日の睡眠時間が少ないです。 母乳よりの混合です。できるだけ母乳頑張りたいと思っていて体重増加…
寝かしつけについてです。今7ヶ月で、夜寝る時はミルクをあげた後抱っこで揺らして眠らせ、ベットに置いています。 とんとんだけでは寝ないんですが、眠くなったら1人で寝られるようにしていくしかないでしょうか?
共働きで、なかなかこの辛さを夫に分かってもらえない。 夫は平日朝の送りや保育園の荷物準備をしてくれます。 私はフルタイム正社員で、17時に終わり お迎えにいき晩御飯つくり 食べさせて、お風呂に寝かしつけ その間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント