神社での厄祓いに赤ちゃんを連れて行った際、太鼓の音で泣いてしまい、その後も帰宅後に泣き止まず、寝かしつけに時間がかかりました。考えられる原因として、昼寝不足や体調不良、太鼓の音の影響があるかもしれません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
今日、私自身の厄祓いに神社に行きました。
9ヶ月の赤ちゃん(娘)も抱っこで同席しました。
案の定太鼓の音で少し泣いてしまいましたがすぐに泣き止みました、。
帰りの車でギャン泣きし始め、そこから帰宅後授乳したりしてもはギャン泣きが止まりませんでした。
抱っこしていても、更に娘の方から抱き寄せてくるように強くギュッとされて何かに怯えてるようでした。
その後少しすると泣き止みましたが、夜の寝かしつけもいつもなら眠くて泣いてもすぐ寝るのに、
寝そうになっては
バ!!!だと起きて何かに怯えているように泣き、またうとうとして寝そうになっては、バ!!!っと目が開き怯えて泣くの繰り返しで寝るのに1時間半もかかりました。
考えられる原因として、
・午後の昼寝がうまくできずに寝不足だった
・体調不良(熱などはありません…)
・太鼓の音が怖かったのを思い出して泣いてる(←こんなことはありますか?💦)
などが考えられます…。
ネットで検索してもあまりピンとくるものがなく、みなさまの中に同じような経験した方はいらっしゃいますか??
スピリチュアル的な回答でも大丈夫です、何か経験談や思い当たる要因などある方いましたら教えてください!🙇
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

まぬーる
お一人目ですし、ほぼ毎日お2人で静音の中で暮らしていることと思いますので、今日のは強刺激だと思います👍️
午睡もずれただろうし、
まあ、めっちゃ疲れたってことなのでは!
ウチのコ、予防接種の日や義実家に行った後とかは強刺激をうけるせいか、帰宅後は興奮気味になったり、
眠りすぎたり、おかしくはなりましたよ👍️生活リズムと心の動きは崩れるだろうと予測の上、前倒しで動きましたよ👍️
はじめてのママリ🔰
きっとそうですよね!!!
刺激が強くて寝るに寝られずそれも相まってギャン泣きになってしまったんですねきっと🥹💦
ありがとうございます😭
今はもうぐっすり寝ているのでよかったです!
みなさまのおうちの子もそんな日があると聞いて安心しました!
ありがとうございます😭✨