コメント

ママリ
共働きなので土日に遊んでいます☺️平日は遊ぶ時間ないです😭

ママリ
共働きなので土日に遊んでいます☺️平日は遊ぶ時間ないです😭
「ココロ・悩み」に関する質問

先日、ママ友と子どもたちを連れて室内遊び場に行くと放置子に出会いました。 僕の名前は⚪︎⚪︎。△△小1年だよー!お家は◻︎町!と子どもではなく私たち母親に自己紹介してきました。 お父さんと妹と来たようでお父さんは…

小学校2年生の娘のことです。 私が下の子を幼稚園から迎えて帰ってきた時のことです。 玄関がしまっており、中から娘や他の女の子の声が。 閉まってるからドアをドンドンして、開けて💢なんで締めてるの💢!?と言ったんで…

幼稚園年少です。お迎え時の報告が周りより少ないです。楽しそうだとか、頑張っていた報告ではないので悲しいです。厄介者と思われているんでしょうか💦 仕事がありクラスにお迎え行けるのは週1.2回です。 割と1人1人報…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご飯作っている時とか、お子さんなにしてますか?
ママリ
夜ご飯は、朝ご飯作るときに下ごしらえをほぼ終わらせてます💡
なので主人が着替えさせてたり、子どもたちが起きる前に済ませてます🤔
夜ご飯の準備は20分くらいで終わります!そのときは、タブレットや塗り絵で遊んでもらうことが多いです☺️ママママになるときは、
今日の保育園の出来事お話してもらったり、手伝ってもらったりもしてます🤔