子育て・グッズ 先日2歳になったばかりの次男ですが、あまり喋らなく不安になってきまし… 先日2歳になったばかりの次男ですが、 あまり喋らなく不安になってきました… 意味のわかる喋る言葉は、 ママ パパ ばぁば アンパンマン→マンマン ジュース→んくー くらいです。あとは自分は意味わかってるのか 宇宙語です💦 あれやってとか言うと結構できてます。 あとは、カラダダダンダンが踊れたりはできますが、 言葉が出てこないのが気になります… 2歳ってこんなものですか?😢 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 1 2歳 パパ ジュース 男 アンパンマン 🌸桜餅🌸 コメント ママリ うちは私がおしゃべり星人だからか、上の子も下の子も一歳半の頃にはペラペラ喋ってましたが、周りの子は結構遅めの子もいましたよ😊 特に男の子は言葉遅いって子多いですし、まだ様子見でも大丈夫では😊? 1月10日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント