明日の幼稚園役員の打ち合わせで、昼食を別々に食べることになり、不満を感じている。一緒に食べてもいいのか気になる。
私ひねくれてますか?嫌がらせ?早めに集合しない為の気遣い?
明日幼稚園の昼過ぎから役員の打ち合わせをファミレスでやるみたいで急遽私も参加する事になりました。4人でやるんですが、2人は午前中早めにきて別の打ち合わせして、違う打ち合わせ前までに昼食はそこで食べるみたいです。1人は仕事終わりに参加、昼食はそこでたべる。
私は、昼食済ませてからきて。え?ってなりました。
話し合いの為のようですが、私は別に一緒に食べちゃ駄目なの?って思うんですが、どう思いますか?普通ですかね?なんか寂しい😔
- あい
コメント
はじめてのママリ🔰
「昼を済ませてから来て」という言い方だとしたら意地悪だな〜わざわざそんな言い方しなくても〜って思いますが、
「無理に私たちに合わせず、お昼は済ませてからで大丈夫ですよ」
っていうニュアンスだとしたら気遣いかな、と思います。外食って無料でできるわけではないので。
はじめてのママリ🔰
ファミレスに行くってことは
何か注文しないといけないのに済ませてきては、私もえ?ってなります💦
しかも仕事終わりの方はそこで食べるのになんで?って感じですよね、、。
-
あい
そうなんですよ!同じ時間に仕事終わりに行く人は食べるなら別に良くない?って思っちゃって😂
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
なんか相手から言われると嫌ですね🤣こっちが食べるか食べんか決めるわ!って感じですね😵笑
-
あい
私はドリンクバーだけ?って思いました😔
- 1月10日
退会ユーザー
私なら悲しいです。
折角なら一緒に食べたいですよね😢
-
あい
悲しいですよね😂ちょうど昼時だから食べる気満々だったのに、嫌な気分になりました😔今日決まって私はいかなくても良いのを行くのに。
- 1月10日
あい
昼済ませてきての、言い方でした💦無理に合わせずの言い回しではなかったです🥲やっぱり意地悪に感じますよね!せっかく予定合わせたのに。
はじめてのママリ🔰
それは…悲しいですね…
「明日私もご一緒して良いー?」って言っちゃうかもしれないです…
あい
そう言えば良かったですね💦
なんか言えませんでした😂
ランチ会になっちゃうもんねって言われて終わりました😂せっかくだし食べれそうならデザート食べてきます‼︎