スポ少に入った小学生のため、下の子のお世話が大変になりました。試合や大会の際に悩みがあります。
小学生でスポ少に入ったことで下の子のお世話が大変になったお母さんいませんか?
下の子がまだイヤイヤでところかまわず叫んだり走り回ります。試合に連れていく勇気がないのと、いざ大会という時も乗り合う車に下の子が入れないのと、いつ帰ってもいいようにと別で行って会場から離れたところに停めて歩いて行くようになります。
こんなに大変と思いませんでした。
こんなものですか?
- あい(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

あり※
私はそれが嫌で入ってません😅
スポ少では無いんですが小1からの習い事があって弟は見てるんですが、まぁ大変でした。。走り回るしじっとしてるのなんて無理だし、スポ少はお茶、鍵とうばんや乗り合いするとの事でうちは絶対無理って事では入りませんでした🥹

はじめてのママリ🔰
すごく大変でした〜💦
3年生から入って、下の子は3歳前だったので🤮
試合中静かにできるわけがなく、小さい子がいても当番とか関係なくありました🥲
平日のほとんど練習で、土日祝日は試合。下の子もスポ少に付き合わされて遊びに行けなくて可哀想でした💦
でも、卒業まで何とかやり遂げました。私は続けて良かったと思います😊子供のために頑張ったし、何回も大会で優勝して、我が子の頑張りほど嬉しいものはありません✨
良き思い出です!
-
あい
遅くなりすみません🙏
下の子いても引率されてたんですね。
まだ出番がなく、乗り合いの車にものれないのでと留守番していますが、やはり良い気がしないでしょうか😭
今のところそれでいいよと最初に言われはしましたが…
下の子が走り回ってそれだけで終わりそうで、最悪ゲームの邪魔をしないかハラハラです。- 1月20日
あい
半分覚悟していましたが、下の子問題をもう少し考えるべきでした…
これから下の子との時間を削ってになるんだろうなと。
今は上級生中心に快く当番をしてくださっていますが申し訳なくて。あと自分が上級生に回った時にできるかなーという不安です🥲