コメント

はじめてのママリ🔰
わかります( ; ; )
これって幼少期の親からの愛情や育った環境でほんとに変わりますよね、、、
私も自分が欲しい愛情がもらえず育ってきたのでとても承認欲求が強いです。
そのくせ自己肯定が低いので辛いです( ; ; )
我が子には自分のような性格になってほしくないと思うのですがなかなか自分が変われず悩んでます!

はじめてママリ
向き合うと決めたの本当にすごいです!しんどいですよね、、
私も大人になって精神疾患になったときに、家庭環境が悪かったこともあり、根本に愛着障害みたいなものがあるのではないかと向き合った時期があひました。そのときはしんどくて、夢にも出てくるので、本当に毎日のように泣いてました、、
でもそれから数年経ち、今はとても幸せに生活できてます!夢に出てくることもないし、昔の家族の話になってもそんなにざわざわしなくなりました!
当時はとても辛かったですが、振り返って見つめ直して良かったなと思います。結果的に今の家族にも迷惑かけることが減りました。
自分が変わるだけじゃなくて、環境もとても大切なので、信頼できる人に頼りながら無理しないでくださいね😌🍵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
向き合って乗り越えた話がとても参考になります!
今まで変えたくて本を読み漁ってきたんですが、知識だけついて改善せずでした。
小さい頃から、誰に相談しても相手にされず、布団の中で泣きながら孤独に育ちました。
見捨てられたくないというパートナーへの、依存も酷くて色々絡みあってる気がしてます。
自己肯定感が低すぎる。不安が強すぎる。と言われ日々過ごして積み重ねてきたので、自己肯定感が上がると良いな。上げたいな。
と思っています。
信頼できる人も作っていきたいです。あまりいなくて。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
過去の自分と向き合う作業をしてるんですが、中々辛くて…
当時も辛くて蓋をして、ごまかしてきたので…
最近になって全てのことが、この蓋を開けて、向き合わないと、未来に繋がらないよ。というところまで来たのですが、しんどいです😢