コメント
cocoa
えっそれで大きくなってますか??
病院では何て言われましたか??
単に心配です。
はじめてのママリ🔰
乳首のものや大きさ変えたりミルクの種類変えてもダメですか?
-
ママリ🔰
色々試したのですが全部ダメでした😭
何日も飲まなくて点滴してもらったこともあります😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーーん、、大変だとは思うんですけどスプーンとかストロー(スポイト)でちまちまミルク飲ませてみるしか無いかもですね、、
- 2時間前
-
ママリ🔰
スポイトは試したことないです😳✨やってみます😭ありがとうございます💧
- 2時間前
ママ
それは、母乳とかも無しで栄養取れてないって事ですか⁇
体重とかは増えてるのでしょか⁇
病院とか相談してる所は、なんて言ってますか⁇
-
ママリ🔰
はい、完ミなんです😭
体重は増えず、入院で何日か点滴したこともあります😭
いろんな検査しても問題なく、ただただミルクが嫌い?みたいでお手上げです。- 2時間前
-
ママ
なんか、アドバイスとかこうして行きましょうとかも無いですか⁈💦
スプーンとかでもダメですか?
離乳食を少しずつ始める事はできないのでしょうか⁇- 2時間前
-
ママリ🔰
アドバイスされたこと全部ためしてものまずでした💧
スプーンも離乳食もだめです😭
もうスプーンや哺乳瓶を見るだけでギャン泣き、なんなら横抱きして飲ませようという体制にしたらもう泣きます💧- 1時間前
れい
うちの兄が赤ちゃんの時、そんな感じだったそうです。
ミルクを諦めて、早めに離乳食を開始したって母が言ってました。
おそらく何かしら過敏に反応していたんだと思います。
その後も、好き嫌いが激しかったようですが、人並みの体格には育っていました。
ストレス発散は…
離れる、一人の時間を作る、自分の時間を確保するですかね…
見てもらえる人がいるなら預ける。
無理なら、少しだけ別室に避難して、物理的に離れる。
トイレと風呂とか、隣の部屋に行くなどしていました。
つらいときは、
隣の部屋で、壁に向かって枕を投げつけていましたね😰
-
ママリ🔰
そうだったんですね!実際それで人並みに育ったとのお話をきけて少し安心しました☺️
うちは離乳食も全然だめで一口も食べないのが数日続いてます...
病院では口腔過敏かも?と言われました。だからといってこうした方がいいとかは言われず...
ストレス発散のアドバイスありがとうございます✨✨とても参考になりました!!ためしてみます☺️- 1時間前
ママリ🔰
全然体重ふえてません!
何日も一滴も飲まなくて10日ほど入院して点滴してたこともあります。
でも、検査しても問題なくて、ただただミルク飲むのが嫌いなのか...口腔過敏なのか...と言われてます。💧