※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wika
サプリ・健康

子供の足が捻挫で痛み、ギプスを外したら赤く腫れている。痛みはないがお風呂で痛む。細菌系の病気か心配。

今朝子供が足が痛いと言い病院を受診したら多分捻挫だけどひどくなったら細菌系も気になると言われました。とりあえず固定してますがお風呂入る時にギプスを外したら青くなったりせず赤く腫れていました。捻挫はこんなに赤く腫れますかね、、痛みはなくなったと言っていますがお風呂入ったら痛いと言っていました。やはり細菌系の病気でしょうか。。熱などは出ていません。。

コメント

カナメ

みる感じは捻挫などの受傷のような内出血には見えません。
また捻挫をするようなエピソードがお子様にありましたか?
何かに噛まれたか、傷から感染か、小さな水泡とかはありませんか、痒みなど。
歩いて痛みがないようでしたら、皮膚科や形成外科でみてもらうとよいかもですね。

• wika

wika

元々アトピーで傷はあるんです😞昨日サッカーや縄跳びやって痛くなったとは言っていたのですが、、今日は整形外科で捻挫と診断されたのですがやはり皮膚科受診すべきですかね😞

• 1月10日
  • カナメ

カナメ

まあ、そういうエピソードを話してたら捻挫と診断されてもおかしくはありませんが、現時点、その赤みは捻挫のような赤みには見えませんかね。写真でしか見てないので何ともはっきりはいえませんが。もし仮にそれぐらい赤みがでて、捻挫であれば動かしたり押したり歩いたりしたら痛がると思います。

• 1月10日
  • カナメ

カナメ

傷から感染したら蜂窩織炎になってる場合もあります、その場合その場所は痛むと思います。
    赤い部分は熱を持ってませんか?
    発熱はいまはしてないとのことですが、注意しといたほうがよいでしょう。今日は、軽く冷やしたり足を高くして寝かせてあげるといいです。

• 1月10日
  • wika

wika

今は全く痛くないと言っていて、、明日皮膚科受診してみます😔ありがとうございます!!

• 1月10日
☺︎

皮膚科の方がいい気がします💦

• wika

wika

やはり皮膚科ですかね😞受診してみます!ありがとうございます!!

• 1月10日