雑談・つぶやき 1歳半検診に行きたくない理由と、1歳半での発達について疑問がありますか。初対面の保健師とのコミュニケーションに不安があるようです。 だから、役所の1歳半検診行きたくなかったんだよー。 ってか、みんな1歳半でそんなに発達してるの? 初めて会う保健師とニコニコお話しできんの? 最終更新:10月23日 お気に入り 発達 検診 1歳半 けいかなママ(2歳5ヶ月, 8歳) コメント 優龍 できませんよ! たった生まれて一年半で 色んな事できる方が 発達疑います🤨 元気で泣いて、動けたらそれで上等です。 何も聞き入れなくていいです。 1月10日 けいかなママ ありがとうございます。 そもそも手際の悪いめちゃくちゃ待たされる検診で、犬とバナナの絵本?の指差しができず、発語もほぼ無しで、保健師に捕まり…。 挙げ句「2歳になったら電話して、発語がどんな感じか教えてください」って言われました…。 長男の1歳半の時とあまり変わらず、私自身はあまり気にしてなくて、「相談とかありますか?」って聞かれて、特にないですって言ったら、えっ?みたいな顔されました。 むしろ持病ありで、検診行ってるんだから、そこは把握しとけよって思いました。 どっと疲れました。そして気を緩めたら泣きそうでした…。 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいかなママ
ありがとうございます。
そもそも手際の悪いめちゃくちゃ待たされる検診で、犬とバナナの絵本?の指差しができず、発語もほぼ無しで、保健師に捕まり…。
挙げ句「2歳になったら電話して、発語がどんな感じか教えてください」って言われました…。
長男の1歳半の時とあまり変わらず、私自身はあまり気にしてなくて、「相談とかありますか?」って聞かれて、特にないですって言ったら、えっ?みたいな顔されました。
むしろ持病ありで、検診行ってるんだから、そこは把握しとけよって思いました。
どっと疲れました。そして気を緩めたら泣きそうでした…。