※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっと寝ていて心配です。風邪の前兆か、疲れているのか不安です。寝ている様子は元気そうで、おっぱいもよく飲んでいます。寝すぎているのは大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんですが、今日ずーっと寝てます。大丈夫でしょうか💦

いつも娘は日中は機嫌良く起きてるかぐずぐすかで寝ても1回1時間ほどを数回だけでほぼ起きてるのですが、今日はおっぱい以外ずーっと寝てます…
先週ぐらいから夜だけ鼻詰まりっぽい感じがあり、今日は朝もズビズビ言ってたので吸引したら鼻水とでっかい鼻くそが取れました。
それですっきりしてぐっすり寝てるのか?それともなんか風邪の前兆とかでしょうか?

ぐったりしてる様子はなく、おっぱいもよく飲み寝てる時もぐっすり爆睡してる感じです。
ずっと寝てるのってしんどいからなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だとまだかなり寝る時期なので大丈夫じゃないでしょうか?排泄とおっぱいもしっかり飲んでるから心配ないと思いますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今やっとおっぱいで起きました😂💦ちなみに、鼻水ってどの程度から病院行くものなのでしょうか?🥲本人はちゃんとおっぱい飲んだり寝たりできてますが吸引してもズビズビ言ってて気になってしまって🥲明日行こうか迷ってます😭💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪くなければ行かなくていいと思いますよ!あとは、ちぼじとメルシーポットがかなり吸引できるのでおすすめですよ!小さいうちは鼻水止めはあまり処方してもらえないので苦しそうじゃなければ行かなくていいと思います。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!悪化しないうちに治したいけどむやみにも行きたくなくて悩んでました😭💦口で吸うやつあまり吸えなかったので今日ちぼじ買いました!届いたらやってみます!ありがとうございます!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぼじかなり吸えますよ!口のはママも風邪もらっちゃうので気をつけてくださいね!

早く良くなりますように⭐️

• 1月10日