物忘れがひどく、漢字や生年月日を忘れることがあり、若年性認知症ではないか心配。他にも記憶に関する問題がありますか?
若年性認知症だったらどうしようと怖いです。
昨日児童センターで、はじめましてのママさんに息子の名前の漢字を聞かれました。
その時、パッと漢字が出てこなくて、すごく焦ってしまい💦
5秒ぐらい考えてから、こういう字です💦って答えたんですが、子どもの漢字を忘れるなんておかしいですよね…
息子の生年月日も間違えてしまいました。
令和5年4月12日を、4年4月…と書いて、あ、間違えた💦と気付きました。
芸能人の名前や言葉など、出て来ないことが多々あります。
あとでやろうとした事はほぼ忘れます。
27歳でこんなに物忘れが激しいのは、病気ですかね。
よくマミーブレインと聞きますが、ここまでひどい人はいないですよね…?
- こる(1歳7ヶ月)
コメント
るん
若年性というより、マミーブレインじゃないですか?🥺
はじめてのママリ🔰
私も物忘れ多いです💦
主人にもよく指摘されます。
子供の漢字は出てくるけど、説明する言葉が出てこなかったり、、
私は仕事や家事、育児でやること多くて、てんやわんやなのかなぁって思ってます😅
もともと忘れっぽいとかはないですか??生活に支障が出るほどに忘れが多いなら、心配ですね💦
-
こる
私も夫に指摘されるし、説明する言葉が出ないことよくあります😭
夜泣きで眠れてないのが一番の原因かな…と思いつつ、今回の失敗は流石に怖くなってしまいました💦
もともと忘れっぽいです!でもここまででは無くて…😭
これ以上ひどくなったら病院に行くのも考えてみます😭
回答ありがとうございます😊- 1月10日
はじめてのママリ🔰
産後ボケは本当に酷かったです💦
一歳半検診のときにまだボケボケで、保健師さんに1年半たっても産後ボケって言っていいのかと相談したら「産後ボケしてる間に年齢も重ねて行くから産前のようには戻りませんよ」と言われましたが、2~3年したらマシになりましたよ!
-
こる
本当ですか😭!!
マミーブレインを調べると、2年続く人もいると見て、2年もボケ続けて本当に治るのか…?😰と怖くなったのですが、安心しました😭😭
回答ありがとうございます!- 1月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も未だにボケててやばいです💦
自分の名前書かなきゃ行けないのに息子の名前書いてたり
ついさっき話してたのに何話してたか忘れてたり💦
買い物もそうです!あれ買うんだ!ってメモして行ったのにメモ見ないで買う予定じゃないものだけ買って帰ってきてから買ってない!って💦
mizu
マミーブレインだと思いますよ!
私もマミーブレイン酷いです😂
買い物行っても買うつもりのもの一つも買わずに関係ないものだけ買ってきますし、何か予定が決まった際にスケジュールに入れてもそのあと見返さないから予定ごと忘れますし、そもそもスケジュールに入れるのも忘れがちです。
こないだも予定をすっぽかしてしまい猛省してます。
産後6ヶ月の友人もマミーブレイン酷いらしく、こないだ会った時に私が「お子さんの誕生日いつだっけ??」と聞くと、えっと…と迷った挙句返ってきた答えが全然違う日付でした。笑笑
(本人が数秒後に、あれ?さっき言った誕生日違うわ。と気付いてました)
るん
ちなみにこぱさんと同じ年ですが
私もあります🤣🤣🤣
こる
マミーブレインでいいんですかね🥺
夜泣きで眠れていないし仕方ないとは思いつつ、息子の名前の漢字忘れる親なんている…?と怖くなってしまい😭
そう言ってもらえて心から安心しました😭
回答ありがとうございました!