※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👦🏻👶🏻
妊娠・出産

高温期21日目の逆転現象と妊娠の伸びについて不安。経験を教えてください。初診まで2週間あり、不安が続く。

高温期21日目の初めての逆転現象について。伸びの遅さについて。

不安で検索魔になってばかりですので、また質問させて頂きます🙇‍♂️
高温期15日〜フライング検査で薄かったので化学流産を待ってたのですが、地味〜に濃くなっていき。
本日高温期21日目で逆転現象が見られました。

ただ、2人目の時は高温期16日目では逆転現象が起こって居たこともあり、増えが遅いと感じており、どこかで力尽きてしまうかなと感じております。初診の予約をしたのですが2週間後くらいにしたのでまだまだ不安な日々が続きそうです。

このくらいゆっくりな伸び方で無事妊娠継続された方いますか?また高温期20日以降初めて逆転現象があり、妊娠継続された方いますか?皆さんの経験上の知恵をお貸しください🙇‍♂️

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます😊✨
私は2人とも生理予定日から1週間の高温期20日前後で逆転しましたよ🫣
生理予定日付近は薄かったです!
着実に濃くなってきていますしここから化学流産の可能性は低いと思いますよ👏

• 👧🏻👦🏻👶🏻

👧🏻👦🏻👶🏻

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとですか、、!✨そのような方がいて希望が出ます😭‼️
    諦めていたのですが逆転現象が見えると期待したくなって、、!
    検索してもあまりいい予後ではないみたいなので同じような方で出産されている方みると嬉しいです〜😭
    あとは赤ちゃんの力を信じて見ることにします😣

• 1月10日
兄弟ママ

化学流産の覚悟する気持ち
わかりますよー😭
私も今6週ですが
濃くなるのが遅く逆転現象も
遅かったです💦
なので、化学流産を覚悟しましたが
5週で胎嚢確認できました😌

• 👧🏻👦🏻👶🏻

👧🏻👦🏻👶🏻

コメントありがとうございます😭!高温期18日目には綺麗に逆転現象起きてますね🥺✨✨
    おめでとうございます🎉!!
    胎嚢確認できたら不安だからこそ嬉しいですよね🥺✨

私も、6週後半の方に予約してるのでそれまで継続and心拍まで確認出来ますように😭

• 1月10日
👧🏻👦🏻👶🏻

高温期22日目で、息子の高温期20日くらいの逆転現象の薄さになってくれました。
一応残しておきます。また経過乗せます。
(検索していて予後の、報告があるのが有難かった為)

👧🏻👦🏻👶🏻

6w2dであろう日に初診行ってきました。

胎嚢20.5mm
赤ちゃん5.0mm
で心拍確認できました。

先生も心配しなくて大丈夫だと言っておりまた2週間後に予定日確定との事でした。

ひとまず、また12週の壁を越えたら報告しますm(_ _)m

まめ太

はじめまして!
私も同じく化学流産覚悟中で逆転現象起こったので思わずコメントしてしまいました🙏
心拍ご確認とのことおめでとうございます!

はじめてのママリさんは、逆転現象するころの判定線出る速度どんな感じでした??
私の場合、2日前まではじわじわって感じだったのが、今日は即出てきました。
自分の経験と、過去の投稿見てても反応速度と妊娠継続は関係あるな〜と思ってます🥺

もし基礎体温付けられてたら、そちらもどんな感じか教えてもらえたら嬉しいです。

• 👧🏻👦🏻👶🏻

👧🏻👦🏻👶🏻

初めまして🙇‍♂️逆転現象した時は尿が判定くらいに浸った瞬間判定線が出現してました。高温期20日目頃からです。
    それまでは確認線が出たあとじわじわと出現してました。

私もまだまだこれからで、次ではもうもしかしたら、、と不安ばかりです‪( т т )‬
    基礎体温はつけてないです💦
    2人目まではつけてたのですが😭

お互い無事継続してくれますように😭

• 1月26日
  • まめ太

まめ太

なるほど、やはりその辺りですぐ線が出てくるようになったのですね!

いつまでも不安ですよね、、
    でも前回高温期16日目でくっきり陽性出てても、心拍確認後に稽留流産になってしまったので検査薬の反応だけではそこまでわかりませんね…🥲
    赤ちゃん信じるしかないですよね💦

つわりとか大丈夫でしょうか??
    寒い日が続くので主さんもお体お大事に温かくして下さい🙌

• 1月26日
  • 👧🏻👦🏻👶🏻

👧🏻👦🏻👶🏻

まめ太さんは今どのような感じの検査薬の経過ですか?

私も過去、化学流産の経験はありますが稽留流産の経験はまだなく、怖くて怖くて溜まりません。お腹で長い間育てての、お別れは想像以上に辛いだろうと…

検査薬どうこうって結局、あまり関係なく、まぁ関係はあるけど、ひとつの目安として。でも結局は赤ちゃんの生命力なんでしょうね🥲

悪阻が、今3人目で初めてあります。😣ありがとうございます。まめ太さんも、お身体暖かくしてゆっくりされて下さい🙇‍♀️

• 1月27日
  • まめ太

まめ太

検査薬は、色々考えてしまうので1週間程あけてみようかな〜と思っています💦

基礎体温は一時期連日下がっててもうダメだと思ってましたが、また上昇してきてキープしてます。

今回悪阻あるのですね😖
    1人目のとき5wから始まり入院した程でしたが、流産のときはまったく悪阻がなかったのでおかしいなと思ってました🥲
    なので悪阻は辛いですが、赤ちゃん元気という印だと思うので、きっと大丈夫です!

経過投稿いただけてとても参考になります🙇‍♀️

• 1月28日
👧🏻👦🏻👶🏻

現在13w5dです。
12週の壁は超えました🙇‍♂️
ここで終了します。

ままり

過去の質問にすみません💦
その後の経過を残してくださっていたので参考になりました🥹
私も今似た状況で、現在高温期17日目、逆転はしていませんが高温期15日、16日は主さんと同じくらいの濃さでした。
今日は、怖くて検査薬できてません💦1人目出産後に2度の稽留流産をしていてその時の方が濃かったので、不安しかありません。
質問だったのですが、この時排卵日は確定だったのでしょうか?

• 👧🏻👦🏻👶🏻

👧🏻👦🏻👶🏻

こんばんは!
    同じような状況なのですね。とっても不安ですよね、私も当時はずっと携帯で検索ばかりしてました🥲

排卵日は確定ではないのです、、2人目の時は病院と検査薬と基礎体温で確定していました。
    でもわたし、不妊治療して排卵日確定していた時もずっとあるのですが排卵日に排卵痛が必ずあり、排卵した方が傷みます💧生理周期も、いつも排卵日も安定してるので、ほぼ高温期はあってるかな、、と思います😭

体外受精した方のブログなども読み漁りましたが、最初が薄くても結局濃くなっていけば妊娠継続する事も多いようにかんじました。

ままりさんもこのまま、濃くなり継続される事を祈ります🙇‍♂️

• 3月26日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!

排卵日はほぼ合っていたんですね😊私は今回排卵検査薬を使っていたので、ほぼずれはないと思うのですが、今日ドゥーテストでほとんど変わっていませんでした😭
    間違いなくリセットだと思いますが、それなら早く生理来て欲しいです💦長い方だと2週間後に来た方もいますよね…早く気持ちを切り替えたいんですが。
    ご丁寧にありがとうございました💗次に期待します。元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 3月27日