コメント

すぴか
同じく生後1ヶ月半の息子がいます。
うちは退院時、母乳後にミルクを足すよう言われていたので授乳後に哺乳瓶であげようとしたら、まさかの拒否...何度かトライするも、飲んでもらえず😰
1週間健診で相談したら、体重が1日45gくらい増えてておなか満たされてるから嫌だったのかなって言われました😅
うちも哺乳瓶練習したほうがいいかなって思っていましたが、助産師さんに相談したら、預けないといけない事情(仕事復帰とか)があるなら練習したほうがいいけど、そうでなければ無理して慣れなくても大丈夫と言われました😃
半年くらいになって離乳食始まれば、マグマグとか他のもので果汁とかお茶とか飲むようになるからねって言われましたよー❗
シナモンロール
ありがとうございます🙇
うちも検診では平均より増えてるから問題ないと言われたんですが、、満たされてるから嫌なんですかねー💦
嬉しいけど慣れて欲しい気もして複雑です💧笑
焦らずにもう少し様子を見てみたいと思います😣
すぴか
ちなみにですが、最近わたしが通院のため3時間ほど家をあけなければならず😨
ダメもとで搾乳した母乳を哺乳瓶に入れていったら、お腹すいてギャン泣きして大騒ぎしたあげく、哺乳瓶から飲んだんです❗実母に預けていったのですが、おっぱいの人(=ママ)がいないから諦めたのかなって😂
ミルクではなく母乳を哺乳瓶に入れてみたり、ママじゃない人があげたりしてみるとかは、どうですかねぇ?