※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恥骨がバキる痛みで困っています。起き上がったり立ち上がったりするときに毎回痛くて憂鬱です。原因や対処法について教えてください。

起き上がったり立ち上がったりするときに恥骨がバキってなる方いらっしゃいますか?😅
朝起きる時や夜中にトイレに起きたりした時に毎回なるんですがこれがまた痛くて…バキってなるのわかってて動くのが憂鬱です😭

コメント

ちゃんち

妊娠後期は毎回毎回なってました😂
私は寝返り打つ時に鳴ってました😅
気持ち悪い音ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!鈍い音しますよね😂
    痛みってありました??

• 1月10日
  • ちゃんち

ちゃんち

痛かったです🥺
    なんだか恥骨が陥没?崩落?するようなイメージで力が入らなかったです🥲

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
    どうにかならない方法ないかなって寝る体勢とか変えてみてもだめでした😂

• 1月10日
あざらし。

週数近くて、今現在私もものすごい恥骨痛で心が折れそうでコメントさせていただきました(;;)

音鳴ります!嫌〜な音ですよね😭
歩くのもよちよち、立ったり座ったりする時も痛い、寝返りする時も痛くて😂

今さっき産院に聞いてみたらとりあえず骨盤ベルト(サラシでも可)をつけてみてとアドバイス頂きました、、とりあえず試してみようと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りとかまじで激痛ですよね😭😭
    朝起きた後の歩き出しとか地獄すぎて😂

骨盤ベルトした方が楽になるってよく聞くけど骨盤ベルトしたまま座るとお腹に食い込まないですか?!
    食い込むと赤ちゃんが心配で付けるのやめてるんです🥺

• 1月10日
  • あざらし。

あざらし。

ほんと地獄ですよね😭😭
    旦那は「大丈夫〜?」とゆるく聞いてきますが、“そんなゆるい感じじゃねぇよ!!”とイライラしてしまうレベルで痛くて😂

私も正しい知識かは分かりませんが、食い込むって事はちょっと上気味につけすぎてるのかな?って思います🥺
    私が下気味につけてしまっているのか、そこまで食い込む感じはなくって、、🥺✨

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそーです!
    体起こすの手伝ってくれるんですが、勢いよく起こすから絶対バキってなるんです😂
    手伝ってくれるのはありがたいんですが、痛い!もっとゆっくりやってよ!って怒ってます🤣

なるほど🤔明日もう一回つけてみます!!少しでも楽になることを祈ります😭😭

• 1月10日
  • あざらし。

あざらし。

手を貸してくれるのはありがたいですね😭🥺
    私なんかもう何に対してもイライラしちゃいます😂笑

はじめてのママリ🔰さんが
    少しでも楽になりますように、、😭✨✨✨

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も短気すぎて旦那に申し訳ないと思いつつ当たりまくってます😅

あざらし。さんも楽になりますように🙏🌸

• 1月10日