はじめてのママ🔰
スマホ充電器は陣痛バックに入れときたいですね!
産まれた後も数時間はそのままだったりするので!
はじめてのママリ🔰
病院からの指示にもよりますが、私の病院はとりあえず産後すぐ着替えるのでパジャマ、授乳ブラ、産褥ショーツがあれば大丈夫でした🤣
なんなら私は入院バッグは車に乗せたまま、上の子を連れて帰るために義両親が乗って行ったので入院バッグが手元に届いたのは産後です(笑)
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグは、入院してすぐ使用するもの
そのまま分娩室へ行ける物を入れました。
母子手帳やスリッパ、貴重品、飲み物やウィダーゼリーなどです!
私は過去2回の出産ともに入院バッグはキャリーケースなので、陣痛中にキャリーケースあける元気はないので、すぐ使う可能性のある物は陣痛バッグに入れてました!
nnn
陣痛バッグは、出先などで陣痛が来ても入院できる最低限のもの入れておけば問題ないです!
私は母子手帳、マイナンバー、財布、スマホ、ウィダー、お茶かスポーツドリンク、キャップストローつけて寝てても飲めるやつ、携帯扇風機です!
はじめてのママリ🔰
私は陣痛バックに入れてるものほぼ取り出すことはなかったです😂
ストロー付きの飲み物と携帯だけです。携帯も陣痛で触る余裕なかったですが、立会い希望なので呼ぶために使いました💦
準備してたテニスボールは病院のものを使いました。もし病院のがなければ使ってたかもしれません。
入院バックはとりあえず前室に置いておいて(うちは高い位置に置かれたので、自分で取ることはできない)、出産したら個室に置かれてました!
コメント