息子がアトピーと診断され、3週間後に再診するよう言われました。定期的に通院したことがないため、どのようにすればいいか不安です。
皮膚科について
息子がほぼ全身痒がっていて、特に膝の裏と、膝の裏が赤くなって、かぶれている状態で、皮膚科を受診しました
あかちゃんの頃から肌が弱く、今までは近くの病院で薬をもらっていて、薬が切れてまたかゆくなりだしたらもらう、みたいな感じでした
今日は専門の皮膚科に行き、診てもらいました
アトピーと診断され、月1ぐらいで通うように言われたのですが、それは、薬がその頃切れるからまた貰いに行く、みたいなことなのでしょうか?
細かく聞けなかったのですが、とりあえず次は3週間後くらいと言われ、特に予約も取らず帰ってきました
3週間後くらいに、また再診で予約して行けばいいのでしょうか?
定期的に病院に通ったことがないので、どんな感じなのかよく分かっておらず、無知ですみません💦
お子さんがアトピーの方、いつ頃まで通院されたかとか色々教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
一応、3週間分の薬を処方しているということで、3週間後に予約して経過をみせるといいです!
ただ、薬が切れる前に行かないといけないですね❗️
ステロイドや保湿剤の使い方に慣れて基本落ち着いてきたのでうちの子で言うと2か月分くらい出してもらってます!何回も行くのが面倒なので
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊
薬が切れる前に行くの、忘れないようにします😅
確かに、何回も行くのめんどくさいですよね😫
今3種類薬出てるので、薬減って落ち着いてきたらうちも期間空けてもらえると助かります💦
はじめてのママリ
薬塗るの大変ですよね!治ったな〜と思った場所もすぐにはやめていけないよう言われました🥹医者には私には見えない皮膚の何かが見えるのか…
とにかく逃げる息子を抑えて塗ってるんで、たくさん処方してくれると助かるんですが、1週間分しか出されなかったときはその病院はやめました笑
はじめてのママリ
私も同じこと言われました😇
きっと何か見えるものがあるのでしょう。笑
毎日必死ですよね🥲
やめて正解ですね!!