コメント
ゆかちん
断然山頂から下って千光寺までのほうが楽ですよ❗文学の小道を使うと山道といった感じで土の道や岩を潜るとかありますが、確かに別にコンクリートの舗装された道もあったかと思います。
下から上るとほぼ坂と階段です(;´д`)💦私もNocoさんと同じぐらいの時期に古寺巡りとかしましたが、下から登ってなかなかキツかった記憶があります。私の運動不足もありますが。。。
楽しい観光になると良いですね❗お身体にお気をつけて☺
ゆかちん
千光寺の駐車場からの方が良いと思います(о´∀`о)おのなびの千光寺公園で検索したら千光寺マップのバーナーがありますのでそれを見たら分かりやすいかもしれません。
駐車場から欧風料理ブティアノンのまで行き、そこからポンポン岩の方に向かっていけば舗装された道だったと思います。
もし千光寺に行って余裕があれば、そのまま細い道を下っていってカフェとか商店街とか海沿いを歩いて、ロープウェイで帰ってくるでも良いかもしれません❗
とはいえ、坂はどこも少し急なので足元には気を付けてくださいね😌
-
ゆかちん
すみません、なんか別コメントになってしまいました(;´д`)💦
- 3月10日
-
Noco
ありがとうございます◡̈*とっても参考になりました( ・ㅂ・) ̑̑体調と相談してウロウロしてみようと思います◡̈*
- 3月11日
Noco
回答ありがとうございますm(_ _)m
千光寺公園の駐車場があるみたいですが、そこから千光寺まで歩いて行く道は坂の具合どんな感じか知っていますか?もし知っていたら教えていただけると助かります。