ディズニーのトイストーリーホテルに泊まる予定ですが、駐車場はホテルのものを利用するのでしょうか。また、ホテルからパークへはモノレールを利用する必要がありますか。さらに、暑さ対策として持参すべきものがあれば教えてください。
ディズニー、トイストーリーホテルに詳しい方
教えてください!!!!
パークに行きホテルに泊まって帰る予定なのですが、その場駐車場はパークの駐車場ではなくホテルの駐車場に停めるであってますか?💦
ホテルからパークに行くにはモノレール乗りますか?(6月からどこかの道が通れるようになっただとか…)
あとは8月に行くので暑さ対策として持って行った方が良いものなど教えて下さい!
- 🐘(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
水筒、水に濡れたら冷たくなるタオル(ディズニー内にも販売あり)、服に掛けたら冷たくなるスプレー、ハンディファン、帽子は絶対あった方がいいです!!
水筒は家から氷パンパンにいれてお茶を持って行って無くなったらパーク内でお茶類を買って補充して、、、を繰り返せばずっと冷たいのが飲めたので助かりました🙇♂️🙏
紙コップやペットボトルの飲み物買ってもすぐ温くなるので、、、
冷たくなるタオルは首に巻くだけで全然違います!!トイレや手洗い場が沢山あるのですぐ濡らせれるし、いま期間限定でパーク内のショップで冷たい水をタオル用にくれます!

はじめてのママリ
我が家はいつもホテルに停めます🩵
パークとはランドであればリゾラですね!
シーであればファンタジースプリングスエントランスから入園できます✨
そして…一昨年8月に行きましたがめちゃくちゃ地獄でした。
しっかりとしたメーカー(サーモスや象印)などの水筒に氷たっぷり&クーラーバッグに入るだけのペットボトルの飲み物を持ってくのがいいです!
数本凍らせるといいですよ!!
我が家は800ml水筒2本とペットボトル6本持って行きましたが1日で全部飲みました💦
子供2人と大人2人で!!
パークでも飲み物は買えますが高い&行列なので持参が1番です✨
-
🐘
詳しくありがとうございます😭
ホテルに荷物置いてからの…ですね!本当は子供たちにはホテルに泊まることもサプライズにしたかったのですが駐車場まで行くとなるとそれは無理そうですかね🥹?
サーモスあるので持って行きます!後は凍らした飲み物ですね!!!- 7月14日
-
はじめてのママリ
ホテルに荷物は預ける必要はないかと✨
車に置いておけば!!
駐車場もトイストーリー風にはなってますがディズニーの駐車場ココなんだって〜って言えば大丈夫じゃないかな💦- 7月14日
-
🐘
なるほどです!!!ファンタジースプリングスエントランス通るには宿泊証明書が必要なんですかん
- 7月14日
-
はじめてのママリ
そうです!
宿泊証明書が必要になります💛
入るときも出るときも!!- 7月15日
-
はじめてのママリ
何時に着くか分からないですが
先にママだけホテルに入って
手続きしちゃって!!
って感じですかね💦- 7月15日
-
🐘
ありがとうございます😊🩵
- 7月15日

はる
ファンスプゲート、たしか21時までにファンスプ入っていれば、そこから出れてトイホもすぐ帰れて最高なはず!(私も10月に初めて泊まります!)
とにかく首を冷やすのです!!!
先日1人でいきましたが、
アイスリングもいいですが
濡らして振り回すと冷えるタオルがやっぱり荷物少なくて済むし、エンドレスで使えるし、よかったです!!
あと経口補水のジュレ
塩分タブレット
水(甘いと気持ち悪くなるから
ハンディファン
日傘
-
🐘
詳しくありがとうございます😭!
やはり濡らすタオルが良さそうですね!!!買っておきます🫡🫡
確かに子供はos1とか美味しくなくて飲んでくれないのでジュレ良いですね🙆- 7月14日
-
はる
アクアソリタおすすめです。発熱時でぐずぐずの時も◎
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
トイストーリーホテルの駐車場は1泊2日で3,000円ですので、初日にパーク行く前にホテルの駐車場に停めてからリゾートラインでパークに向かう形になります!!
もしご家族の人数が多いようでしたらリゾートラインの交通費もかかってしまうので先に運転手以外の方をパークの近くで降ろしてもらって一名だけがホテルの駐車場に停めに行くと少しだけですが交通費は浮くかもです💦笑
-
🐘
ありがとうございます!!!
子供たちにはホテル泊まることもサプライズにしたいので先に下ろしてもらうのもありですね!!!- 7月14日

ほのゆりか
うちは、深夜着用なのでディズニー駐車場です
パークから近い所に停められるのでお土産買って車に置いて戻ったり、着替え取りに行っても楽なので
うちは夏ディズニーしないですが車の中エアコンガンガンかけて車の中で身体を冷やしながらお昼代節約する人もいるって聞きました
🐘
ありがとうございます😊‼️