少陰唇に口内炎のような白い斑点があり、かゆみや腫れも感じる。抗生物質を飲んでおり、カンジダ膣炎か心配。
真剣に悩んでます。はじめに膣口がかゆいなと感じておしっこをすると痛みがありました。今はかゆみはおさまったんですが少陰唇が腫れてるような腫れてないような感じです。今日思いきって鏡で見てみると白い口にできる口内炎のようなものが少陰唇を開いたら何個かできていました。これはなんでしょう。いま非常に私自身の免疫が落ちており風邪も引いていて抗生物質を飲んでいます。カンジダ膣炎は抗生物質を飲んでいたらなると聞いたんですがこれはカンジダ膣炎なのでしょうか、
- ぬ
コメント

りーまま
カンジダだと思います>_<
病院に行くか、再発であれば市販の薬が買えます!
ですが抗生物質を飲んでいるとのことなので病院にいって相談されたほうがいいかもしれませんね💦

ことり7
カンジタにかかったことあるんですが、強いかゆみと織物が増える感じです。体調やストレス、抗生物質を飲んだ時にかかってしまうようです。
白い口内炎のようなものがあるということで、ヘルペス?知り合いで唇とかにできてしまった子がいて…何かわからないですが、酷くならないうちに病院に行った方がいいですよ!
ぬ
カンジダですか、、、
病院に行かないと治らないですかね???
バルトリン腺炎という病気ではないですかね?😂
りーまま
抗生物質飲んでて免疫が下がってるとなればカンジダだと思いますが、なんにせよ病院にいったほうがいいと思います💦
放置しても治らないし悪化して痒みや痛みが増すので😿😣
市販薬でも十分効果がありますが再発でなければやはり病院にいったほうが確実だと思います!