※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がプレ幼稚園に通うため、お家用のジャングルジムを購入検討中。幼稚園で運動させてもらえるか迷っている。購入の必要性や買ってよかったかどうかの意見を教えてください。

お家用(画像添付)ジャングルジム購入検討中です!
2階の部屋一室余っているのでそこに置こうかなと思っています。

2歳春からプレ幼稚園行きます!
幼稚園でしっかり運動させてもらえるみたいなので
必要ないのかな?って思ったりも…!?

物も金額も大きいものなのでできれば無駄にしたくないです🥲買ってよかった!買わなくてもいい!などのいろんな意見ください😌

コメント

はじめて🔰

ごめんなさい添付し忘れてました💦

pokari

1歳のお誕生日で買ってから今もまだちょこちょこ遊んでます☺️
今はジャングルジムメインですが、保育園で遊びまくっても体力有り余ってるので😂
うちは買って良かったです💓

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!保育園で体力ついて、さらに必要に感じるかもですね😳💫どこにおいてますか?リビングですか?✨

• 1月9日
  • pokari

pokari

リビングにおいてます☺️
    ブランコだと押してーって言ってきたりまだヒヤヒヤすることもあるので🥹
    ただ場所とるので早く子供部屋に移動させたいなとは常々思ってます🤣💕

• 1月9日
yori

1歳の誕生日で購入しました🤗
まだまだよく遊んでいます!
保育園から帰ってからも
遊んでいて、うちはリビングしか置くところがなく、場所を取るのでそこだけ難点ですかね😅
ブランコはまだ自分でこげないので、忙しいときに押してー!と言われなかなか終わらず
家事が進まなくなるので、
一人で出来る滑り台だけでもよかったのかな?と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

ブランコは卒業しましたが、
鉄棒にしてまだ家で練習してます☺️

Rurimaru

同じのうちにあります!
6歳の子もまだ楽しく遊んでますよ!
保育園2人とも行ってますが、保育園で練習できなかった鉄棒とか家で練習してたりします😊
あとはインフルエンザになって、元気だけど外行けないとかの時にめちゃくちゃ遊んでます😄💦

ゆうママ

ブランコは片付けて、今では鉄棒として遊んでます。
滑り台も自分が滑らずに人形とかトミカ滑らせたりしてます。
幼稚園行ったとしても、休日雨で公園行けなかったりする時に遊んだりしてるので、買ってよかったとは思ってます。

ママリ

滑り台付きのジャングルジムですが今でも遊んでます✨
最近は1番上でバランス取ったり、飛び降りたり😂
あと毛布をかぶせて秘密基地にしたりもしてます❤️
幼稚園が終わってからガッツリ遊べるのであってよかったです✨

moony mama

すぐに遊べる場所に設置できるならあると便利ですが、いちいち親が一緒に行ってあげないといけないとかだと、利用頻度が減るのでなくても良いのかな?とは思います。

🦖👶✨

リビング隣接の和室に置いてます。ブランコ飽きてあまり乗らなくなったので鉄棒にしたら毎日ぶら下がってます😂
ジャングルジムも1番上に四つん這いになってスパイダーマンごっことかしています😂

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日にほぼ構造が同じものをトイザらスで購入しました!
トイザらス限定の真っ白のやつです!
うちは買ってすぐから滑り台反対から登ったりジムによじ登ったりして、めっちゃ運動面で買ってよかったなと実感しましたよ!
そのおかげか?公園行っても物怖じせずブランコや高めの滑り台もなんなく遊んでました😂
子どもの体力は無限なので、たぶん幼稚園行っても帰ってきてからそれがあれば遊ぶと思いますよ!
うちは男の子だったので、いまだにジムとしてはもちろん、滑り台からトミカなどの車を滑らせて遊んでます🥹
買ってから出しっぱなしにしてたので、今は下の子が掴まり立ちの練習に使ってます!