※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

正式な退職日が決まってから同僚に退職を伝えるほうが良いでしょう。

3月末に正社員を退職するのですが、同僚にはいつ伝えるかもやもやしています。

年末頃に上司に退職の申し出をしましたが、正式な退職日や人事から書類はまだ届いていません。

仕事の引き継ぎはそんなにないです。時短なので、その日で終わる仕事が多いので。

正式な退職日が決まってから皆に伝えたほうが良いですよね?

コメント

はじめてのママリ

書類が来てからでもいいとは思いますが、3末ならもう伝えたいところですね。有給消化とか考えたら、そんなに出勤日なかったりするので。後々、何日〜有給消化するので、◯日が最後なんです〜とか話してました。最終日が決まった時点で、上司から全員に告知もありました。

私は退職日を自分で決めれましたが、指定される感じなんですかね?

• まるころ

まるころ

そろそろ伝えないとですね!

私から上司には4/1から新しい職場で働きたいので、3/31に退職したいと申し出ました。その方向で人事に伝えてもらって、書類待ちです。
    でも有給が35日くらい残っていて、全部消化するのがなんだか申し訳ない気がしてモヤモヤしてます。でも自分で決めないとですよね😅
    有給消化は全部しましたか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員やめる時は全部消化しました!アルバイト辞める時は扶養の関係もあって余らせてしまいました💦

• 1月9日
  • まるころ

まるころ

そうなんですね!具体的に教え頂きありがとうございます。私もそろそろ皆に退職を伝えようと思います😊

• 1月9日