※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🌸
サプリ・健康

娘が薬を食べないようにする方法について相談です。

今日病院から塗り薬もらって、顔に塗り薬塗布するんですけど娘が手を口に含むことが多くて
なるべく、薬を食べて欲しくないんですけどどうやって対策すればいいですか💦

コメント

🐒(28)

朝寝、昼寝など寝てから塗るのがいいかなっと思います🤔!
一応お口に入っても大丈夫なものを処方されてるはずなのでそこまで気にしなくても良いと思いますよ🙆‍♀️

• 🌸🌸

🌸🌸

口に入っても大丈夫なんですね🥲
    初めて薬処方されたので分からず、、特に口に入っても大丈夫だよと言われなかったので心配になってました😖
    寝てる時に塗るように心がけてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月9日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ロコイドとかの軟膏ですかね🤔?
    基本口に入っても大丈夫なものを処方してくれてますよ♬
    もし心配でしたら薬剤師さんに聞いてもいいと思います♡

• 1月9日
  • 🌸🌸

🌸🌸

ロコイドでした!!
    皆さん結構処方されるお薬ですかね🥲
    親切にありがとうございます😊

• 1月9日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ロコイドは軟膏の中で1番弱いお薬なので基本的に最初はそのお薬が処方されます💡
    ロコイドはお口入ってもいいよ〜って言われましたので安心して使って大丈夫ですよ♬

• 1月9日
ぱんだ

食べても大丈夫なの出してくれてると思いますよ!

目にだけは入らないようにしてくださいね。

• ぱんだ

ぱんだ

あとは寝てる時に塗り塗りですかね

• 1月9日
  • 🌸🌸

🌸🌸

食べても大丈夫なんですね!☺️
    初めての処方だったので何も分からず😖 寝てる時に塗るようにしてみます!ありがとうございます😊

• 1月9日