※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

オンライン診療気になっているのですが、利用されたことのある方いらっ…

オンライン診療気になっているのですが、利用されたことのある方いらっしゃいますか??

子どもが咳出始めていて、痰絡みのような感じです。
田舎で土日は救急外来しかやっていないので、咳止めの薬が貰えるならオンライン診療でもいいのかなと思っています。

アプリとか色々サイトがある感じでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ファストドタクターとかあんよとか色々アプリあります。
うちはファストドクターしか使った事がないのですが、風邪症状に対する薬とか整腸剤が欲しいとかとりあえず今みてもらって後日病院行きたいという時にはいいと思います。
検査しないとわからない様な症状には向いてなさそうです。

後、薬も家の近くのあいてる調剤薬局に取りに行くかお金払って郵送なのですが、前回かかった時にお休みだったのもあり空いてる調剤薬局が限られている、しかも処方された薬の一つは扱ってるがもう一つは扱ってないとかばかりでその日に受け取れる薬局がなく💦
結局、月曜日に普通に病院にかかって近くの薬局でオンラインで貰った薬と病院で処方された薬を同じタイミングで受け取りしました。
という事もあります😂