※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
お仕事

赤ちゃんを育てながら短大に通う方のスケジュールについて知りたいです。私も資格取得を考えているので、現実的かどうか知りたいです。

赤ちゃんを育てながら短大に行かれてる方いらっしゃいますか?

どんなスケジュールで両立しているのか知りたいです(>_<)

私自身、取りたい資格があり、短大に通うか悩んでいますが現実的に可能かどうか精査したいと思いまして、、

よろしくお願いします。

コメント

ゆ。

短大では無いですが専門学校行ってました!
朝保育園に預けて、通学して17時頃に保育園迎えに行ってそのまんまご飯とか洗濯、家事全部終わらせて22時頃寝てました😴
全然余裕にできますよ🙆‍♀️

• むん

むん

ありがとうございます!

お仕事するのとさほど変わりませんか??

• 1月9日
  • ゆ。

ゆ。

仕事してる時の方がしんどいです😭笑
    復学して学校行ってましたが、正直学生なので精神的ストレスとかも一切なく楽しくいけてました☺️土日は必ず休みですし、夏、冬休みあるし楽です!🙆‍♀️

• 1月9日
  • むん

むん

なるほど、、。
    レポートや試験などの時間はどのように捻出していましたか😖

• 1月9日
  • ゆ。

ゆ。

私の国家試験は多分皆さんより簡単なものなのでそこまで捻出してませんでしたが、子供寝かしつけたあとしてました🥲
    実習中の昼休憩など使ってレポートも終わらせたり、あまり家に持ち帰らず済むようにしてました!☀️
    土曜日は保育園してるので試験対策時期は申し訳ないけど預けて、勉強終わり次第迎えに行ったりしてました!😊

• 1月9日
ママリ

通信ですが、産前から短大に在籍しており、在籍中に出産して子供が1歳くらいの時に卒業しました🙌

レポートは子供がお昼寝中や夜寝た後、シングルなので母に見てもらってる間にこなしました!
スクーリングも産後3ヶ月から母に娘預けて泊まりで行ってました🙂💦

その時は既に1年留年してたのでこれ以上在籍できないと思い必死でした😭
母の手助けがあったのはかなり大きいです。