コメント
YKK♡
子供それぞれの名義で口座作って全部分けて入れてます!
お年玉も児童手当も全部そうです!
はじめてのママリ🔰
私はまだ子供1人ですが、もし2人目ができたとしたらお金は分けますね😊
自分のお年玉がそうだったので😊✨
児童手当は1つの口座からおろして振り分けるのは面倒なので1つにまとめて必要なときに遣います🙆♀️
ママリ
子供3人おりまして、
それぞれの口座にわけてます。
が、最終的には均してあげたいと思っているので、
わけておかなくてもよかったかもなぁーとは思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
3人分を1つの口座に入れてありますが、ノートにそれぞれ金額を記載してあるので今の時点での総額などは分かっています😌
マママ❇︎
うちは産まれたらすぐに通帳作って、お祝いでいただいたお金や児童手当、お年玉全部わけて入れています!
最終的には全員同じ額に合わせて渡すつもりです😁
雷注意
全部一緒になってます🤔
それぞれに渡す予定はないので💦
あなたたちに必要なものを買うお金だから大事にしまっておくねとだけ説明してます。
たろー
子供用にそれぞれの口座作ってますが、それとは別にギフトレコードというノートにメモしてます❣️
口座一つで記録なら、古典的ですが通帳記帳した際に、ペンで書き込むのもアリだと思います💕
ゆっぴぃ
三人それぞれの口座にわけていれてます。
児童手当は、年の離れて上の子は支給額そのままの金額を入れて、下のふたりは残りの金額を半分にして均等に貯めています。
mm
全部分けてるんですね🥹!!
児童手当のお金が3人目は3万円もらえるようになると思うので、3人目以降の子だけ貯まる金額が増えちゃう気がするのですがその分上の子は増額したりしますか?
よければ教えてください🙇♀️
YKK♡
増額は特にしないつもりです☺️
うちは3人目が男の子予定なので将来的にその子がお金かかるかな?(学費とか)と何となく思ってます😂