※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お金・保険

子供のお金は、どう使っていますか?貯金しますか?皆さんはどうしていますか?

出産祝い、お年玉、児童手当 etc…
子供のお金関係は何に使っていますか?
オムツや離乳食代にするのも良いのですが、
せっかくもらったなら、、って気がして使えず貯金みたいになってますが、、(笑)
皆さんはどうしてますか?🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

児童手当はもらえない世帯です。
お祝いはいただいたら子どもの本に一部使って、喜んでいるよ〜と報告してます。
残りは貯金です。

• り

報告するのは相手の方も喜びますね!ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 1月9日
ママリ

出産祝い&お年玉などは全て子供の節目の時に何か買ってあげるようの貯金

児童手当は学費用に貯めている貯金に入れてます!

貯金増えないし、これからの時代なので、前者の貯金を投資に以降しようと思ってます😊

• り

学費用の貯金😳
    進学先によって大きいお金を支払ったりすると思うので、それはいいですね!
    参考にしたいと思います😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

お年玉とか子供に直接渡してくれたものは子供の口座にいれて大きくなったらそのまま子供に渡す予定です😊
それ以外は特に何に使うでもなく、普段の食費や日用品の買い物の足しにしてます😂

• り

良いですね!渡す頃になったらいくらになってるんだろう☺️💭
    食費も日用品もお金かかりますよね💦
    コメントありがとうございます^^

• 1月9日
ママリ

お祝い系、お年玉、児童手当など
全部貯金です!
使う用途もないし、とりあえず子供の口座にいれて終わりです!

• り

貯金してて損なしですね!!
    私も継続して貯金しようと思います!

• 1月9日