※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちこ
子育て・グッズ

一歳三カ月の赤ちゃんには、手作りの赤ちゃんせんべいやバナナチーズがおやつとして人気です。簡単で美味しい手作りおやつのレシピを教えてください。

皆さんのお子さんのおやつはどんな感じのものあげてますか?

手作りされていますか?

うちはもうすぐ一歳三カ月なのですが、
赤ちゃんせんべいバナナチーズなどを主に食べています。

簡単美味しい手作りおやつもあれば教えてください(^∇^)

コメント

やまびこ

フルーチェ食べたりしてます(^.^)
あとは息子大好物のカニカマですw

twinママ

うちはほとんど手作りです(^^)
クッキーやはちみつプリンやさつまいもプリン、パウンドケーキ、豆腐入りの焼きドーナツ、メロンパン等何れも砂糖やはちみつなどやや少なめで作ってます(^o^)
どれも簡単です!
きなこやごまやヨーグルトを入れたり、完熟したバナナを入れたりすれば素材を活かして美味しくできたりします。

ちまこーい

野菜や果物いれたホットケーキ、さつまいもを牛乳でのばしてまるめてすりゴマつけた見た目がトリュフっぽい物作ったりしてます。

おひさまぽかぽか

最近娘が牛乳もちにハマっています。クックパッドにあったのですが、片栗粉と牛乳を混ぜてレンジで簡単にできます。砂糖も何もないですが、牛乳ときな粉の自然な甘味でおいしいですよ(^_^)
その他もなにかとクックパッドにお世話になってます。
後はヨーグルトに色々いれたり、凍らせたバナナとかだしています。

ちこちこ

フルーチェ美味しいですもんね(^∇^)ありがとうございます!

ちこちこ

さつまいもトリュフ美味しそうです!やってみます(^∇^)

ちこちこ

すごいです!どれも美味しそうですし!私も手作り探してみます(^∇^)ありがとうございます!

ちこちこ

牛乳もちどんな感じのでしょう(^∇^)気になります!調べて作ってみます!ありがとうございます*

twinママ

いくつかはCOOKPADに載せてます(^^)
マンネリ化してきたなーと思ったら、ちょっと味付け変えたりCOOKPADで探したりしてます。
昼寝の間に作れちゃうので楽チンですヽ(・∀・)