※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が熱で救急に行ったら、40度でもお風呂に入れと言われた。皆さんも同じ経験ありますか?

8ヶ月の子が一昨日から熱があり、昨日から40度をいったりきたり
ずっと熱が下がらないので救急にいってきました

そしたら、40度でてもお風呂に入ってくださいと言われたのですが
皆さんも熱があっても入浴しろと言われたことありますか?

コメント

ママリ

入浴しろとは言われませんが、入っていいか聞いたら入って汗流してあげてね〜とは言われました!

• mama

mama

40度あってもいれていいって言われたことにびっくりしてしまって💦

• 1月8日
ふーみん

機嫌が悪くて、ぐったりしてる様子なら、入浴させないです。
熱は出てるけど、やはり汗もかくので、シャワー浴かいつもより短めの入浴させるかです。
心配なら、濡らしたタオルをレンチン30秒して、そのままだと熱いので、少し冷ましたので、体を拭いてあげるだけでも、サッパリするので良いですよ。

• mama

mama

普段はそうしてるのですが、40度あっても入っていいと言われたことにびっくりしてしまって🫢

• 1月8日