コメント
ママリ
大丈夫です。
お金で解決できることならなんとでもなります☺️
また日々焦らず頑張りましょう
はじめてのママリ🔰
正解はないですし、しっかり考えた結果ですのでよかったと思います。
-
ままりんぐ
しっかり考えられたのかな…
損得感情で話せばぜっっったいに損だったんですが…
高い社会勉強代だと思って払います…笑
何を学べたかなーーー。
家より子供のことを優先したいっていう思いかなあ。でもこの選択が子供のためになったのかは、疑問…
難しいですね…- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
精神的な安定性は大事ですし、
180万なんてあっという間に無くなっている金額です。
ギャンブルでお金が無くなっているより遥かに良いです。
あとはこれからまた頑張って働けば良いだけなのでお互い頑張りましょう😊✨- 1月8日
-
ままりんぐ
今子育てしながら2人目待ちで、専業主婦してるので
これから多額のローン抱えて子供待ってしてる将来を思うと夜も眠れないほどの不安に襲われていたので、今回の選択は仕方なかった…タイミングを間違えた、という結果に至りました。
そうですね、働けるようになったら、真面目にコツコツと働いていきたいと思います🥺- 1月8日
ままりんぐ
結局自分が色々不安になっちゃって腹くくれなかっただけで、みんなに迷惑かけちゃった…
娘にとってのベストはなんだったのか…
1度は住もうと思った土地、建てたいと思ったハウスメーカー…
自分が言い出したことなのに、心が苦しいです…
ママリ
そんな時もあります。
人生ずっと思い通りにいく人はいないですよ☺️
時には立ち止まったり進んだり。大丈夫です。いつか笑えます
ままりんぐ
今回解約するから、解約しなければ…って思うし、
今回解約してなかったら、解約しておけば…って思ってただろうし…
ほんとわがままな奴だ…
自分が大嫌いです…
ママリ
人生何回も買い物できるものでもないですし、よくある話ですよ😊
ままりんぐ
ほんとですか?🥲🥲🥲
土地の不動産にも、メーカーにも、そういった理由での解約ははじめて、と言われました…
この先、自分たち、幸せに生きられるかな🥲🥲🥲
ママリ
それは解約されないための営業トークだと思います。
契約破棄はよくあります☺️
こう言ってはなんですが、たかが家の契約です。しかも出来上がったあと数千万払うの嫌だとかワガママを言うわけではないですし、大丈夫ですよ!
ままりんぐ
営業トークだったのかな🫣
営業さんいいひとだったので心苦しいです、、、
ほんとですね、
死ぬわけじゃないし、たかが180万水に流すだけ!!(私的には大金だけど…笑)
ママリ
180万水に流したわけじゃないですよ、後悔もしたし、悩みもしたし、高いけどよい勉強代になったと思います。
なんでも経験は糧です。
これが1000円なら気楽なものだったかもですが、気楽にまた同じ過ちをしていたかもですし、無駄なことなんてないですよ!
落ち着いたらまたゆったり探しましょう
ままりんぐ
そうですね、たくさん悩んでたくさん言い合いもして、たくさん喧嘩してたくさん泣いた‼︎‼︎笑
このまま第2子を待ちつつ、元気に産まれてくれて、私も復帰目処がついたらまた考えようと思います😌少し休憩だ。