※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がママっ子で困っています。平日はほぼワンオペで疲れるけど、夫と2人きりだと問題なし。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

ママっ子な息子について。

息子が超ママっ子で困ることがあります💦
夫婦とも働いていて、私は時短勤務なので平日は息子と過ごす時間が夫よりも多いです(ほぼワンオペ)
息子のことは大好きだし、夫も頑張ってくれるのですが抱っこも遊ぶのもママなので、負担が大きく疲れるのが正直なところです😭

ただ、夫と2人きりでお留守番するときは何も問題なく仲良くすごせます( 笑 )
ママがいるとスイッチが入ってしまうみたいです😂

同じような方おられるでしょうか?
どう乗り越えたのか教えてください💦

コメント

のん

息子もそうですよー!
甘えん坊で可愛いですよねぇ🥰
うちは自宅にいるので100%ママです🩷笑

15kgあるので負担ありまくり笑 ですが、男の子は今しかベタベタできないので堪能してます🥰笑
アドバイスになりませんが、適度にパパに預けてリフレッシュしましょー!✨

ままり

うちの息子もそうですよ〜

特になにも対策などはせず、忙しければ「パパ〜」って感じでおもちゃや動画で釣ってみてもらってますよ。パパでも出来そうな家事なら代わってもらったりもします。

だいちゃんママ

ずっとママっ子です。
同じく、夫と2人のときは問題なく、わがまま?も少ないようなのですが、私がいるとめちゃくちゃ甘えん坊です😅今だにご飯食べさせて、とか、膝の上で食べるの、とかあります💦

ご飯の片付けとか洗濯物の取り込みとかお風呂の準備とかは夫に任せて、私は子どもとの時間確保してます。が、1人にもなりたいので、お風呂はまず自分だけで入らせてもらって、あとから子ども連れてきてもらってます!1人で湯船に浸かるだけでもかなりリラックスできてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした💦
酷い時はパパと2人でお留守番NGで…
うちは時間が解決してくれたのかなという感じがします…🥲
可愛いし尊い時期なのかなとは思いますが、大変ですよね💦
あとは意識してパパじゃないと出来ないこと(嬉しいこと)を増やしました!
休みの日の好きなオヤツはパパからもらえるとか、好きなお出かけ先にパパと行くとか…