コメント
はじめてのママリ🔰
百均のプラスチックのプレートとお椀です。
お友達に見せるわけではないので使えるものはそのまま使ってます😊
ゆゆゆ
お茶碗は陶器、お椀は木の子ども用
お皿や小鉢は大人と同じものです。
給食は割れないプラスチック食器ですが、小鉢は持つとかも慣れておくと食べやすいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
陶器はうちの子食器投げてくるので割っちゃいそうですが、プレートは卒業してみてもいいかもしれないですね✨- 1時間前
しろくろ
長女はあんまり落としたりがなかったので幼稚園の頃から陶器のお皿使ってます☺️
ル・クルーゼは長く使えてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子は食器投げてくるので陶器はまだ早いですが、プレートは卒業の方向で用意してみます✨- 1時間前
ママリ
1年生の夏休みに陶芸体験をしてそこで小皿と少し深さのある小皿を作ったのでそれにおかず、汁物いれてます😊離乳食食器セットにあったプラスチックのお茶碗にご飯入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
癇癪持ちなのでなかなか難しいですが、陶芸教室とか行ってみたいです✨
思い出の食器でご飯最高ですね!- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学校でのお皿が保育園とは違いプレートではないため、お皿に慣れさせた方がいいのかなぁと思ってましたがそのままでも良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
はい、問題なく使えていますよ😊
テレビ放送し、給食についても流れます。
使っているうちに慣れたそうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊