※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみどり
妊娠・出産

妊娠8週で夜に吐き気が酷くて寝つけない。同じ経験の方、寝付く工夫や姿勢を教えてください。上の子や仕事もあるため、できるだけ睡眠を取りたいです。

妊娠8wです。夜になると吐き気が酷くなってなかなか寝つけません💦同じような経験しているorあった方、寝付くためにされてた工夫や姿勢などあったら教えていただきたいです😭

上の子の世話や仕事もあるのでできるだけ寝たいのに…💔

コメント

ひよこ🐤

私も絶賛夜に気持ち悪くなってます💦
私は、寝る前に3000〜5000歩ほど家の中をうろうろして歩きまくってます🚶
そうすると、次第に眠くなってくるので眠気きた!と思ったらすぐベッドに横になるといつの間にか寝ています💤笑

• あさみどり

あさみどり

寝る前だけで3000〜5000歩ですか!ひなママさんすごすぎる…!!

確かにどうせ寝られないなら何か眠くなること試してみたらいいですね、ありがとうございます✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

1人目の時からトイレに行くと吐ける体になってしまったので、いっそ吐いて楽になって寝るようにしてます。
吐きつわりでないようであれば参考にはならないかもですが。

• あさみどり

あさみどり

気持ち悪いんですけど、吐くところまでいけなくて…💦
    ピークきたらいっそ吐くことできて楽かもしれないです😭

ありがとうございます!

• 1月8日
みみみ🇲🇽🇯🇵

枕高くすると気持ち悪さが減りました!首ってより胃が上にくるようにする感じ(分かりにくい説明すみません😂)
あとは吐きづわりでも意外とグミ一個とか口にすると気持ち悪さが減ったりしました!