生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが、発熱や泣きが多くて寝不足。里帰り終了後、自宅で悩んでいます。夜間は旦那が手伝ってくれるが、家事も育児も大変でつらいです。
11月29日にうまれ、生後1ヶ月ちょっとです。
里帰り終了し自宅に戻ってきました。
数日前に発熱し、いまは37℃台で経過しています。
授乳以外おきるとだいたいギャン泣きで、抱っこしてても泣き止むまでかなり時間を要します。最近おきてる時間はだいたいずっと機嫌わるいです。
夜も目覚めるとだいたいギャン泣きで、なかなか寝つきません。。
ねむたいのに眠れなくてギャン泣きしてる感もありますが。。
1人目はこんなんじゃなかったような。。。
体調が万全じゃないからか、週数的にこんな感じなのか、性格なのか、、
上の子が触ったり騒いだりで睡眠不足なのか、、、
わたしも睡眠不足でつらいです。。。
旦那も夜間は抱っこをかわってくれたりしますが、仕事に支障が出そうで心配だし、
基本ワンオペなので、2人の子のお風呂だったり、食事の準備、最悪家事は後回しにしても、こんなに泣いてばかりで、できる気がしません。。。
- くままま(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
発熱時は何度まで上がり、どのくらい続きましたか?
はじめてのママリ🔰
うちも生後1ヶ月ちょっと(たしか5週目の終わり)から起きてる時はギャン泣きが2週間くらい続きました!
厚生労働省が出しているデータをみると、6週〜8週が泣きのピークらしいです🧐
-
くままま
コメントありがとうございます!
聞いたことあります!!
ちょうど5週目です…😭
あと3週間くらいは続きますね🥲🥲🥲- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
体調万全じゃないのもあるかもしれませんが、もしかしたら週数的なやつかもですね😭
このデータみた時は、もっと泣いてる時間長いんだけど?!って正直思いましたが…(笑)
うちは8週目入った日から急にご機嫌な時間が増えたので、くまままさんも、もう少しの辛抱かもしれませんね😣
しんどいのめちゃくちゃ分かるので、共感と応援することしかできませんが、ちょっとくらい泣かせっぱなしでも大丈夫だと思うので!!
休憩しながら過ごしてくださいね😭💓- 1月7日
-
くままま
そうですね😭
データまで貼り付けありがとうございます☺️
え!ほんとですね!体感もっと泣いてます!!😂笑
もう魔の週から脱したんですね!よかったですね💗
励みになります〜!
ありがとうございます!😭- 1月7日
くままま
1/4昼間から37.9℃で、15時頃に38.3℃まであがったのがMAXです。
翌日15時くらいまでそれ以上はあがらず37.9°とかでした。
昨日からは下がってきてますが、今日は高くて37.7℃です。