コメント
ママリ
ご家庭によるのかもしれませんね。
私たちの時は3人の子供たちのお祝いにはご参加いただいてますし(義母から誘うように言われて)、義姉の時もお声がけ頂き参加しております😊
参加さてもしなくてもお祝い渡さないとだし、
だったら、たまには親孝行で参加してもいいのかなぁと思いましたが、
確かにとても面倒ですよね😱
はじめてのママリ🔰
仲良くやりたいタイプなんですかね?人と関わってないとダメみたいなタイプとかいますしね。
まぁ色んな人いますし笑、気にせず断ったらいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
集まり大好きな方いますよね。
断り方って難しいですね😅- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
「その日出掛けるかもしれないから行けないや」とかでいいと思いますよ。実際その日どこも行かなくても「寒かったから面倒になっちゃって結局家でダラダラしてたわ笑」とかでいいし。
じゃあ何日にします?とか言われても私は気にせず「自分たちだけで行ったらいいよ、我が家いたら何だかんだ気を使うでしょ?お誘いありがとうね♪」とかで気にせず断るけどな。- 1月7日
退会ユーザー
甥っ子姪っ子の行事とか
申し訳ないけど全然興味ないですw
忙しいだろうから毎回誘わなくてもいいよ〜って旦那さんから言ってもらいたいですね😑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね、お互いにそういう関係なら良いかもしれませんね😊
私はあまり深い付き合いはしたくないタイプなので自分達で済ませました。やっぱり面倒と思ってしまいます。