旦那さんとのケンカが増えました。泣*もともと結構ケンカしてた↓結婚式…
旦那さんとのケンカが増えました。泣
*
もともと結構ケンカしてた
↓
結婚式前ピークに
↓
結婚後ちょっと落ち着く
↓
妊娠してからはお互い労わるようになり、ほぼ1年ケンカ無し↓
出産の神秘に感動、生後1ヶ月はずっと離れたくないくらいとっても仲良し
↓
生まれて数ヶ月経ち、いまの生活にも慣れ、お互い思いやりなくなってきた
↓
ちょっとのことでイラつき、ほぼ週一でケンカ。←いまここ
*
思いやりが持てなくなってるのがジリジリとわかります。
優しくしたいのに、ちょっとのことでイライラが止まりません💧
売りことばに買いことば。
気持ち切り替えて優しい言葉かけようと思っても、向こうもすぐイライラしだすから結局イライラして許せることも許せなくなったり。
はぁ…💔
うまく過ごすコツありますか⁇
- つく(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
めめ
ゆゆさんと今同じ状況です。笑
最近旦那がイライラしてて、何か言ってきても
言い返すのもめんどくさくてとりあえず抑えてます。
親に、他人同士が一緒に暮らすなんてどう考えたって上手くいかない時があるんだよ。そういう時はどちらかが我慢するしかない。小さな事でイラってするんだったら小さな事で幸せを感じなさいって言われました。
退会ユーザー
文を読んでて共感しました。
私はもともと短気で、
さらに子供が生まれてからは
イライラしやすくなりました
旦那もイライラしやすいかな?と思う時もあります。
本当にたまにでも結構です
2人の時間を作り写真に戻って見てはいかがでしょうか?気持ちが戻ったり、改まったりと仲が深まるかと思います。
私も似た悩みで悩んでいたとき、周りが口を揃ってそう言ってくれました✨
-
つく
2人でなかなかのんびりもできないので、意識してそういう時間を作ってお互いを労わりたいと思います。
そいう雰囲気に持っていけるか心配ですが…!
お互い頑張りましょう♩- 3月10日
退会ユーザー
お互いに期待しすぎない事、元々別の人間なんだから解るはずないんだと前向きに諦める事、でも歩み寄る努力を怠らない事、感謝の気持ちを常に忘れずどんなに小さくても言葉に出す事、などなど。
-
つく
期待しすぎないって、とても大切ですね!
けどいつも一緒にいることが当たり前になって、どんどん傲慢になっていってしまっていました。見返りを求めず、優しく接したいと思います🌱できるかな…笑‼︎- 3月10日
Popo
同じ状況です。
産後すぐはお互い子供が出来たことに感謝の気持ちで思いやりがてきたけど、
最近は、不平不満ばかりがでてしまい、どうにもうまくやれません。
こういう時期の乗り越えかたわたしも知りたいです。ゆゆさんだけじゃないですよ〜〜
-
つく
共感していただいてすこしホッとしました〜‼︎ほんと、乗り切り方知りたいですよね!
お互い頑張りましょう〜⭐︎- 3月10日
退会ユーザー
わーー、うちもですよぉぉおお😭
結婚前はケンカ一度もなかったのに
結婚してから大きなケンカが
ちょくちょく…疲れますよね〜
妊娠してからはストレスかけたくないから仲良くしようとゆったのに
先週大ゲンカ😭赤ちゃんに申し訳ないです。そしてこの先が思いやられます。
このケンカで約束事をしました。
ちゃんと挨拶をすることと
冷静になって話すこと
簡単なようで今まで全然できてなかったことかなーと。
-
つく
冷静になって話すこと、ほんと大切ですよね💦すこし頭を冷やせば我に返って冷静に考えられるんだけど…💧
- 3月10日
そらまる
うちは言い合うのが面倒くさいので喧嘩はほぼしたことがありませんが
一応気を付けているのは
3日にいっぺんくらいは「いつもありがとう」と言う
毎月記念日に「これからもよろしく」と言う
イライラしたら次の日に笑って話す
ようにしてます。
付き合った当初から続けてるので癖みたいになってます。
特に次の日に話すとお互い落ち着いていので素直に話し合えます(´・∀・`)
-
つく
すごいですねー✨
毎月記念日とか、意識した事ありませんでした‼️
ちなみにそれは、付き合った記念日ですか?それとも結婚記念日??
イライラMAXの時はなにしても相手を刺激しちゃうしダメですよね💦
わたしも心がけてみます!- 3月11日
-
そらまる
毎月よろしくというのをやめたくなくて記念日に合わせて入籍したので同じ日なんですよ~笑っ
もし別だったら入籍日にします!
そうなんですよね(´・ω・`)
自分も相手もヒートアップするだけなので
うちはもともと2人ともキレやすいのでそうなりました笑っ
喧嘩するほど仲がいいとも言いますし頑張って(?)ください笑っ- 3月12日
つく
いいお言葉もらったのですね♩
小さな幸せ、忘れてました‼︎
わたしも探してみることにします🌱