※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠34週でお腹が張りやすく、体勢が苦しいです。検診では異常なし。お腹が張った時の楽な姿勢を教えてください。

妊娠34週です☺️✨️
最近、お腹がはりやすく、どの体勢も苦しいんですけどこんなものですかね?🫠
1人目の時はいつも散歩していたし、もっと元気だったような気がして🤣🤣
検診で、特に異常はないとのことで安心はしているのですが、、寝るのも苦しいし少し家事をしただけでお腹が張ります💦
皆さん、お腹が張った時はどういう姿勢が楽になりますか?

コメント

まーま

毎日お疲れ様です

育児中の妊娠ってかなり大変ですよね🥲後期となると何しても疲れるし🥲お腹がはったら抱き枕セットで横になってました。上の子がいるときも、横になりながら遊んでる様子を見守ってました。ストレスも張りの原因になりそうだったので、横になっているあいだは楽しいこと考えたり、無になってみたりしてました。笑
シムズ肢位?だったと思います。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり横になるのが1番ですよね!😭抱き枕使ってなかったので使ってみようと思います🥹✨️
    1人目の時に買ったのがあったような、、笑

• 1月7日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります🥺
1人目の時は臨月過ぎても普通に歩けてたのに9ヶ月ぐらいから買い物で歩いたり洗い物するだけですぐ張ります😭
横になっても座ってても苦しいのでヨギボーに座ると私の場合は楽なのでもつほとんど一日中ヨギボーに座ってます😂

• いちご

いちご

週数も近いですね♥️
    私も9ヶ月くらいからすごくきつくなりました💦💦💦
    ヨギボーいいなぁ、私もほしい🤣気持ちよさそうですね!
    散歩や掃除もあまりしたくなくなって体重も増えるばかりです笑

• 1月7日