保育園での傷の報告や書類の不備に不安を感じています。他の保護者との違いに戸惑いを感じているようです。
お子さんの通われてる保育園で、書類関係やその他でもだらしないなとか適当だなと思うことってありますか?
息子が通ってる保育園は顔の擦り傷ができてもお迎え時に、転んでできて傷ができてしまいました。とか報告は一切ないです。
もちろん保育園に預けてる以上、傷ができることは重々承知してます。 なので傷ができてたからどうとかではないですが、報告があるとちゃんと見てくれてるんだなと安心するんですが…(明らかに気付くとこにできた傷も報告はないです)
入園前の書類ももらってないものもあり、こちらから聞くとこれ渡してなかったですか?みたいた感じです。
保育園によって違うのは分かりますが、甥っ子の保育園などはきっちりしており、転んでできた傷もお迎えのときにできた経緯の説明があるそうなので。
傷などの報告がなくても特には先生に聞いたりとかはしてないですが、書類関係などは分からないこともあるのでお迎え時や保育園のやってる時間に電話で問い合わせたりしてるんでず厄介な保護者ですかね💦
また、気にしすぎるなんですかね😣
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
書類もらってないとかはないですし
怪我したらちゃんと報告してくれます。
ましてや、顔の時は園長からも謝られました💦
誰のせいでもないので謝らなくていいけど、報告はほしいですよね😭
はじめてのママリ
保育士してますが書類関係のだらしなさ、ケガの報告無しはあり得ないです。
保育士の意識として欠けてると思いますし、そういう事から信頼が無くなっていくと思っています。
でもそういう園はどこにでもあると思います!評判は良いのでしょうか?本当に大きなことが起きた時にも対して対応してくれなさそうだなと正直思って不安になります😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
書類関係を問い合わせを事務所にいた先生に聞いたんですが、確認してくれて書類出るまでに10分近くかかってました。(確認してたのも事務の方、園長先生でわちゃわちゃしてました)
園長先生もイマイチ分かってない印象で…
ちなみに、オムツが違う場合ってありますか?
手ぶら登園なんですが、いつも利用してるメーカーのオムツじゃないこともあって… オムツも同じメーカー?のテープタイプのときもあればパンツタイプのこともあって…(先日は全く違うメーかーのこともあって問い合わせしたんですが、迷惑がられてないかなと💦)- 1月6日
-
はじめてのママリ
おむつの間違いはたまーーーにありますよ!
いろんな先生、補助の先生、子供から指名があったら事務の方も変えてスッキリにこにこしてることがあります☺️
たまーに違うクラスの先生が名前を確認してても無意識に手が違う子の隣のオムツはかしてしまうことがあったり、名前が小さくておばあちゃん先生が間違えてしまうことはあります!でも年に数回あるかないかくらいですね!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
手ぶら登園のサイトみるとムーニーかマミーポコとかでした。
入園前の説明ではムーニーと聞いてたので、問い合わせしたときもマミーポコじゃないですよね?と聞くとそうですねと園長先生に言われて終始、不思議なかんじで電話終わって😣💦
引っかき傷(恐らく自分でやったもの)でも報告とかはない感じですか?💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じの投稿してる方がいてみたら、私みたいな経験されてる方はモンペとか言われてて、私もモンペなのかなと思ってしまって😣
投稿してた方は時間外に電話してしまったみたいですが、内容みたらそれほど心配だったんだろうなぁと思ったんですが、モンペというアドバイスが多かったので😣- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちはよくあります、公立だからかゆるいし適当です。でも空きがある保育園がそこしかないので通わせてます😵職員の感覚がちょっとずれてるなーと感じます。うちも気になることや傷の報告のこととか話はしています。対応ちゃんとしてほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
傷のことは恐らく自分でかっちゃいたんだろうなと思い、言わずにいるんですが、書類関係(仕事始まったので今まで16時お迎えだったんですが18時過ぎてしまうこともあるので必要な書類ないですか?)とか聞いたりしてるんですが、細かい人だなとか思われてないか心配で😣
旦那も園長先生の電話や発表会での感じや傷のことも知ってるので、不安になるのは分かる気がするって言われて(旦那は抜けてるタイプの人ですが園長先生の感じ見てても大丈夫?と思うくらいみたいです)- 1月6日
はじめてのママリ🔰
写真購入できるアプリのとか貰えてなく、こちら
はじめてのママリ🔰
こちらが気づいて、聞いて書類もらった感じです. なので、気づかなかったら、写真買えなかっただろうなと💦
自分でかっちゃいた?程度ではあるんですが、預けた時にはなかった傷なので自分でかっちゃいたみたいでとかも言ってくれるとこちらもちゃんと見てくれてるんだなと安心できるんですが😣