義母との関係が悪化。突然の訪問やタバコ臭さが原因。同じ経験の対策を知りたい。旦那家族とのコミュニケーションも絶たれている。
義母が嫌いになった
子どもが産まれてから同じ市内に住む義母が嫌になりました。
理由
•子どもが産まれてから、「この子には結婚していない娘(旦那妹たち)の面倒を見てもらわないといけない。」と度々言うようになった。
•突然来る。15分前くらいに連絡があり、いらないおもちゃを渡しに家に来るようになった。
•来たときに家がタバコ臭くなった。外で吸ったと思うが、新築の家に臭いもつれてきた。(喫煙者ということもこちらは知らなかった。吸うなら吸ってくるて言葉がほしい。こそこそしてるのがいや。)
など。気にすることはないかもしれないですが、生理的に受け付けなくなったのですが、同じ経験ある方いらっしゃいますか。
何か対策をされてますか。
元々はそんな義理母の相手をまったくしない旦那も嫌なので、もう旦那家族とは喋りません。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
えり
私も義母、嫌いです(笑)
なんで妹さんの世話しなきゃならないんですかね。実の親である私たちですら子どもの世話にならないようにしてるのに…。自分のことは自分でやらなきゃね、ですかね。
それだけ言って、疎遠な方向に持っていきます。
えり
要らないおもちゃ、持ってくるのも分かります。ゴミ増やさんでほしい。
はじめてのママリ
いや本当にそうなんです‼️子を含めて将来我が家にたかろうとする気満々⁉️て気づいて
無理になりました。
はじめてのママリ
これから受け取らないようにします、どうしても手元に届いたら送り返そうかなと思います。
えり
うんうんうん、こっちにたかるの、意味わかんないです!!自分の子に関わることだから、全力拒否しましょ!!🥹
はじめてのママリ
温かいお言葉ありがとうございます。今日主人に話したら、自分が悪かったと言われもう実家に行く時は自分だけで行くと言われて少しホッとしました。背中を押してもらい、ありがとうございます😊ここで質問してよかったです。
えり
旦那さんが味方になってくれて良かったですね!!💕👏✨ありがたい!