退会ユーザー
カロリーメイト、オールブラン、ウイダーゼリーを持って行きましたがウイダーゼリーが活躍しました☺️
口の中パサパサするけど痛くて飲み物飲んでる余裕がなかったので、元々水分のあるゼリータイプをもっと多めに持っていけばよかったなと!
ママリ
一口で食べれるようなゼリー、甘いお菓子、カロリーメイト的なやつ準備しました!ですが陣痛の進みが早く、一個も食べないまま出産しました🙄笑
残ったものは入院中に食べました!授乳で結構お腹空くので持って行ってよかったですよ!💕
ままり🐻
私は陣痛が死ぬほど痛すぎて食べるどころじゃありませんでした😭
でもエネルギーつけないとお産進まなくなるって言われたので、一応バッグにはカロリーメイト、こんにゃくゼリー、コンビニに売ってるはちみつ梅干しを持って行きました!
まりり
私も飲むゼリーをいくつか入れました!
産後、2時間ほど分娩台のところで休むんですけど、その時に飲んでました(笑)
陣痛中は、お茶やお水を飲んでいて、産後に飲みましたー
ままり
飲み物の他には、ウィダーみたいなのを入れて食べて(飲んで?)ました。
固形物は私は食べる気にならなかったしスピード出産だったので必要なかったですね。一応チョコとか一口でつまめるものを入れておきましたが😂
はじめてのママリ🔰
食べた方が力が付くと言われ、陣痛がそこまで痛く無い時に食べてました!
(病院着いたら痛み遠のいたので😇)
カロリーメイト的なやつ持って行きました!
残った分は入院中のおやつにしました(笑)
はじめてのママリ🔰
ウィダーインみたいなゼリー飲料です!!
私は朝破水して午前中に入院、お昼ごはんは病院から出たもの普通に食べれたんですが、午後陣痛始まってからは、やはり固形物は何も食べられず、そんな中のゼリー飲料は食べれたし、甘いのでリラックス効果もあったり。
3つ持っていったんですが、足りなくなって夜中旦那に買いに行ってもらいました😂
yuki
ウィダーインゼリーが良いと思います。
ただ、私は子供2人とも夜〜夜中に陣痛で、夕飯も食べてたので食べ物は必要ありませんでした。水だけ飲んでました。
2人目は陣痛後半で嘔吐してしまったので、口にしてたの水だけで良かったなーと思いました。
ママリ
パンとか入れてましたが、私の場合陣痛が痛すぎて食べるどころじゃなかったです😂
スポーツドリンクは持ってきた方がいいよ!と言われてたので、持って行きましたがこれは飲めたので正解でした🙆♀️
ママリ
少し持って行きましたが食べる時間なんてなかったです💦
はじめてのママリ🔰
私はお菓子からウイダーなど色々と忍ばせましたが、結局産院でご飯もおやつも出たので何も手をつけませんでした🤣笑
なので唯一手をつけたのはスポーツドリンクくらいです!
産院でご飯が出るか確認してみても良いと思いますよ☺️
コメント