※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

つみたてnisaを10万に増やすと、15年で上限に達しますが、その後も運用は続きます。その際、過去の投資分はどうなるでしょうか?

新nisaについての質問です!
現在つみたてnisaを6万ほど投資しているのですが、ゆくゆくは10万に増やそうと思っています。
しかし、上限は1800万ですよね?
毎月10万にすると15年しか投資し続けられないという解釈で合ってますか?(15年以降も運用はされるのは分かっています)そうなると、これまで投資していた取り分のお金などは皆様どうされるのでしょうか?

コメント

ちょび

そうですね☺️
15年間で枠が埋まります!!
その後も投資をしたければ、今の段階では特定口座で運用するしかないですね🤔

すみません、「これまで投資していた取り分のお金」というのがわからないのですが、どのようなことでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

例えば、10万投資(つみたてニーサ)していたのに、ら15年後は枠が埋まりますよね?そうなると、そのこれまで投資していた10万はどのように貯蓄していくのか気になりました😊

• 1月6日
  • ちょび

ちょび

なるほど😃
    であれば先ほどの説明通りで、特定口座で運用していく、ですね😊😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり運用ですよね!
    ありがとうございます♪

• 1月6日