※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

パートや専業主婦で離婚された方、離婚で悩んでる方などアドバイス下さ…

パートや専業主婦で離婚された方、離婚で悩んでる方などアドバイス下さい

実親は再婚しており経済的にも余裕はなく不仲ではないですが頼れる感じではありません

家庭の貯金などは2000万以上ありますがほとんどが夫のもので私は月数万円のパート、子供はまだ年少と年中です

夫は真面目で優しくて倹約家で子供のこともよく見てくれて周りから見たら良い旦那だと思います経済的にも苦労したことはありません。

ですがどうしても性格の不一致でこのままずっと夫と生きていくのは限界があるなと感じています
でも経済力もないしまだ子供も小さくて離婚したら子供に苦労かけますよね🥲

八方塞がりな感じで最近病んでしまっています
子供もパパが大好きです夫が居なくなれば私は完全に1人の時間無くなるしお金もなくて今のような生活は出来なくなりますよね

私がひたすら死ぬまで我慢するしかないんですかね。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子二人連れて離婚経験あります😊
性格の不一致、がどれほどの度合いかによるんじゃないでしょうか?
話し合いでになるならいた方が安心かもですし🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

その後再婚された感じですか?
    シンママで仕事してってお金足りますか?🥲
    怒鳴ったりする人では無いんですが…色々なことの積み重ねでもう嫌いになっちゃった感じです😓
    今はこれが嫌!というよりとにかく嫌いで一緒に生活するのが苦痛です
    なので私のわがままって感じですよね。子供達がかわいそうだし離婚諦めなきゃとは思ってますが先の人生思うと落ち込みます💔

• 1時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

その後再婚しました😊
    シングルでパートでしたが、贅沢はできないけど何とかなってましたよ😊
    お子さん何歳ですか?

• 1分前
ゆうな

自分で働いて何とかしようと言う気持ちがないなら我慢するしかないと思います…

• ママリ🔰

ママリ🔰

もちろん働きますがまだフルタイムは難しいだろうなと思ってます…

• 51分前
はじめてのママリ🔰

自分で稼げないならお子さんを旦那さんに親権渡すのも一つの手ではないですかね🙄
今なら保育園と学童にいくという切り替えもできますし
子供がどちらと生活すると幸せか考えて
死ぬまで我慢するか自分で生活費かぜ稼ぐか相手に委ねるかかと

• ママリ🔰

ママリ🔰

夫は仕事が遅いので難しいです1度離婚の話した時も仕事があるから無理だと言ってましたし私も子供まで手放す気はありません
    自分で働きたいんですけどね6時7時まで仕事してお迎えってなるとどうかなと思ってしまって踏み切れません

• 49分前