※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

義母に息子の発達の事で大変と言ったら、息子(夫)の方が大変だったから…

義母に息子の発達の事で大変と言ったら、息子(夫)の方が大変だったから孫ちゃんなんて全然よ
と毎回言われるようになりました
ウザイです😭

息子は多動+こだわりの強さ+言葉の遅れで療育に通っています

夫の子供の頃は大人しい子だったようですが、義母が何でもしていた為自分から何もしてくれない子だったらしいです。あと喘息持ちでした。

私の弟も酷い喘息持ちだったので喘息の大変さは分かりますが、それとこれとは…と思います

コメント

はじめてのママリ🔰

どーせ過去の栄光に似たようなもので実際思い違いとかしてて同じくらい大変だったんじゃないですかね?
うちは実父に手が出る娘をあれ躾けないとダメだよ!(私の)お兄ちゃんは叩いたりしてなかったけどね。と言われ目ん玉飛び出ました。
めちゃくちゃ叩かれてたのを私が覚えてるからです…
年寄は覚えてないですよきっと。

はじめてのママリ🔰

そりゃ孫なんて大変な部分は何もしなくても可愛がれるんだから楽に見えるだろって感じですね😅

旦那さんが大変だったなら、遺伝もあるかもしれないし、そもそも義母の教育が過保護過干渉だったなら、自分から大変にして「大変大変!」って騒いでだけかもしれませんよね🙄

なんにせよ比べる人は碌な人じゃないと思います😓