※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に冷たく当たり、謝られることが辛い。親失格か心配。

最近ごめんねという言葉を覚えました。私が夜なかなか寝ない子供にイライラして冷たく当たってしまい、そしたららごめんね、ごめんねと泣きながら言ってきて、すごい悲しい気持ちになりました。
ごめんねって言わせてしまった私は親失格ですかね、子供に泣かれながら謝られるのがすごい辛かったです

コメント

ままり

かなしくなりますね😭😭😭
まだ2歳とちょっと、覚えた言葉を言ってるだけだと思うのでそんなに気にしなくていいとは思いますが、泣きながらごめんねは辛いですね😭
なかなか寝ない子、うちもそうなんですが冷たくしてしまいますよね😭起きたら目いっぱい優しくしてあげましょ🥹

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、って泣きながら言われると罪悪感凄いですよね。
うちも泣きながら「ご、ご、ごめんなしゃい!」って言われると叱ってたはずなのに急にこっちが悪く感じて抱きしめてしまいます笑。
因みに上の子はごめんなさいが2歳とか3歳の頃は全然言えない子で、それはそれで腹立ちました笑。

はじめてのママリ

うちの子もごめんなさいとよく言うので凄い気持ちわかります🥺
でも言うタイミングもバラバラなのでまだハッキリはわかってないだろうと開き直ってます