赤ちゃんが抱っこされて首がそり返り、心配している女性。関節や骨に影響は少ないですか?同じ経験の方いますか?心配な育児初心者。
もうすぐで生後4ヶ月の赤ちゃんなのですが、抱っこした時にそり返る力が強くて落としそうになりました。必死でささえたのですが首がガクンとなり海老反りみたいになってしまいました。
びっくりして怖かったのかギャン泣きでした。すぐに泣き止んで機嫌は良くなったのですが
首はしっかりしてきてるけどもっとしっかり抱っこしないとダメだなと反省しました😢
今すやすや眠ってますが、よく飲んで期限も良くなってたら関節がなにかなってたり骨がどうかなってたりしてる確率は低いですかね?( ; ; )同じような計画ある方いらっしゃいますか?( ; ; )
はじめての育児で心配で、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ゆーふ
うちも4ヶ月で反り返りが激しいです😰💦
4ヶ月なら首もしっかりしてきてると思うの大丈夫だと思いますよ!
力も強くなってきて急に力一杯動かれるとビックリしますよね😅
退会ユーザー
背筋強い子ですね!
そり返りありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
強いです😅自我も強いのかもです、、笑
みなさんそうゆうのあるんですね🥺ありがとうございます!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
わたしも生後2ヶ月のときにやりました😭
でも今元気です🌻
-
はじめてのママリ🔰
元気と聞けて安心できます!ありがとうございます✨
- 1月7日
みるく🍼
私も3ヶ月の時やったことありますよ😂
落として床に頭打ったとかであれば病院で診てもらった方が念のためかなとは思いますが、支えれたなら大丈夫だとおもいます😊
私も落としそうになって必死にキャッチしたので、特にその後も問題なく首もすわりました😆
4ヶ月検診が今後あるのでしたら、その時に相談してみるのもいいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
2日くらいたちましたが、期限もいつも通りです👍
お話聞けて安心しました😮💨
今月ありますので、そり返りについて聞きます!
ありがとうございます- 1月8日
はじめてのママリ🔰
うちも今エビゾリ🦐ブームです😇
本当に危ないからやめて!って言っても伝わらないけど言ってます😂
お風呂中にやられるのが滑っちゃいそうで1番怖いです😇
寝返りとかできるようになるために背筋UPしてきてるから…とどこかで聞きました💦
骨がどうにかなったり…は大丈夫だと思います。お互いに落とさないように頑張りましょう〜😂
-
はじめてのママリ🔰
運動神経が良いのだと思っておきます🖐️!危ないですよね🥺必死ですワンオペお風呂の時とか💦
寝返りまだしなさそうなのですが、その背筋で頑張ってほしいです🥺!
がんばりましょう!ありがとうございます✨- 1月8日
はじめてのママリ🔰
力強すぎて先が怖いです😱
まだまだこれから成長していくのに、、
お話聞けて安心しました。ありがとうございます!