ままりな
格安SIMもいいですよ😊!
オプションで通話し放題とかもつけられますし!
賃上げのためにもサービスの対価としてある程度のお金を払うのは仕方ないかな💦と思います。
また、消費増税時に消費が冷え込まないようにと、企業が増税分を価格転嫁しきらずに企業負担を増やしたことで賃上げが難しくなりましたが。それと同じように、値上げをしないように企業努力することは経済的にはあまり望ましくないです。
→ちなみにそのときに価格転嫁できなかった分、一昨年くらいからのコストプッシュインフレと一緒に価格転嫁をした便乗値上げをして急激なインフレを引き起こしました😔
それでも、平常時でも2%ほどの緩やかなインフレが目標になっていますし。デフレ自体はあまりいいことじゃないので、価格下げるということ自体はあまり好ましくないかと思います。
なので機能が向上したり、価格が上がったり、新しいプランになったりすることはあっても、純粋な値下げっていうのはなかなか難しいかなと思います💦
安いものをということであれば、大手から格安SIMに乗り換えるのがおすすめです!
ママリ
厳しいでしょうね😅
サービスやモノの価格が極端に安いものは、どこかの立場の人が辛い思いをしてますからね💦
携帯会社だけでなく、ほぼ全ての業界がこれからは全て値上げしていくでしょうし、上がったものは下がらないですね😅
ポポラス
大手は対面で人件費や諸々かかってたりするので、なかなか下がらないかと🤔
大手の手厚さと価格が見合わないと思うなら、他に乗り換えおすすめです😚手厚く対応して欲しいけど、高いのは嫌ってのはちょっと矛盾してると思います😵💫
コメント