コメント
はじめてのママリ🔰
友達とお年玉のやり取りをするという発想すらありませんでした😅
理由は家族、親族間で充分だと思っていること、友達とは金銭のやり取りはしたくないことをそのまま伝えます😌
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね、一回したらめんどくさいのループに入りそうです😷
旦那に友だち間はやめておけって言われたとか、旦那を出すのが早い気がします!
-
ねねたん
家族ぐるみで仲良く
旦那はあげればー?としか言わないのでもう一度説得してみます🥹👌- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
えー!珍しい旦那様ですね😂
兄弟の人数差がでたり、いくら入れたのに向こうのほうが多かったとかめちゃくちゃめんどくさいことなりますよね😂
毎年続きますから…
説得頑張ってください😌- 1月5日
-
ねねたん
ですよね😂意味不明です😂
この事ばかり
考えすぎてもうストレスです😔
さっさと勇気だして断ります!
ありがとうございます😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ママ友から?!それは貰いたくないですね💦
相手がなんと言おうとどう思おうと、お年玉は貰えないよの一点張りで絶対受け取りません💦
-
ねねたん
コメントありがとうございます🥺そうですよね😱貰いたくないって思うの自分の性格悪いのかと思いました💦🥺みなさん同じで良かった🥲頑張って断ります😭😭😭
- 1月5日
ねねたん
ありがとうございます😭!
やはりそうですよね💦
お正月前にさらーっと娘にお年玉あげるねーって言っていたのでわざわざいらないよー!って言って流してたのですが🥲
またLINEで言われてしまい😂
そんなにあげたいのか?貰いたいのか?😂
よく分からないです😂
もう一度言うのに
勇気が出なくて🥹
はじめてのママリ🔰
そんな感じだと変に濁して理由付けてもグイグイ来そうなので「いやいや、貸し借りじゃなくても、友達間でお金やり取りしちゃうと、正直気を遣うし、万が一それが原因でトラブルが起きたら嫌だからやめよう!気持ちだけ有難く受け取っておきまーす!」とでも送っておきます😊
ねねたん
多分日常的にしつこい人なのでグイグイ来そうです😂
本当トラブル怖い😫💦
勇気出して送ってみます!ありがとうございます!!