※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目🤰31wです、、、もう少しで出産って考えると怖いです、、、陣痛のいい耐え方とかあったら教えて下さい😭

4人目🤰31wです、、、もう少しで出産って考えると怖いです、、、陣痛のいい耐え方とかあったら教えて下さい😭

コメント

今日2人目産みました😭✨

4人目さんということでもうご存知かもしれませんが、個人的にちょっと効果あったのは「産まれてくる赤ちゃんと上の子たちのことを考える」でした。意識をうまく飛ばせるとマシでした。

あとは王道ですが、背中、腰をさするか押してもらうことと、吐く息に集中することでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリー!!
    出産お疲れ様でしたー😭💛
    赤ちゃんが出た瞬間スッキリするんですけど、ほんとーーーに辛くて苦しいですよね😭
    も痛み苦しんでた過去の自分を思い出すだけで出産が怖いです。。。笑
    でもお腹で育ってる以上出さなきゃ終わらないですもんね😭

• 1月5日

退会ユーザー

ありがとうございます😊✨

出た瞬間スッキリですよね😂
    そして本当に出さないと終わらないという…。応援してます🥺!

• 1月5日
おまめ

あぐらをかくように座って
お尻の穴付近にテニスボールを
おくとマシな気がします。
あと陣痛の波がきたらひたすら息を吐く…。

私ももうすぐなので怖いです😭
上の子たちも心配で😆