※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいたく
妊娠・出産

妊娠19週で入院中ですが、お腹の張りが気になります。リトドリンを使用しながら自宅安静で37週まで過ごした方はいますか?また、薬を飲んでいてもお腹が張ることはありますか。

只今、妊娠19週でお腹の張りと出血🩸で入院しております!
出血はおさまったのですが、、お腹の張りがどうしても少しあり😭💦
子宮頸管の長さは4センチだけど、お腹の張りで短くなっちゃうと危ないですね〜。と先生にいわれ、

とりあえずは出血が治って、子宮頸管のながさも問題なければ来週の日曜日に退院で!とのこと。

リトドリンの点滴としばらくお友達で
退院したら自宅要安静、リトドリンの内服に変わるみたいなのですがそんなにリトドリンて薬は強くないのですかね?🤨

真ん中の子のときも切迫で31週から36週くらいまでやはりリトドリンの点滴をしながら入院してたのですが、、、どんな感じだったかうる覚えで😭

話が長くなっちゃいましたが、あたしみたいな数週でリトドリン飲みながらでも37週辺りまで自宅安静で乗り越えられた人いますか?😞💦
また、自宅安静で薬を飲んでたけどお腹は張ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が初期からずっと切迫でした。
中期からは子宮頸管も短くなり、出血と張りもありました。
でも1人目なら自宅安静しっかりできるよね!?しっかりやれよ!?ってことで入院は免れました。張り止め内服続けてました。お腹は張ってました!!

予定日超過でしたよ〜🤣w

• らいたく

らいたく

あらら😖💦大変でしたね💦でも、入院するよりゆっくりできるなら自分の家の方が気持ち的にもいいですよね☺️

やっぱり、薬のんでても張っちゃうんですね😖あたしもなるべくなら再入院は避けたいのでゆっくり過ごして生産期まで持ち堪えようと思います☺️❤️

• 6時間前