コメント
ポセイドン
後期はお腹が張ることはもちろんありますが、痛みを伴うのはあまり良くない気がします。。
ほのか
安静にしてすぐにおさまるようならそこまで心配はいらないかなと思います。
定期的に張る場合は病院に相談した方が良いです。
それと次の健診で動くと痛みのある張りがあることを医師に伝えてどれくらいの動いても大丈夫か相談したらら子宮頸管の長さも見てくれるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
この前7000歩くらい歩いた日は、2,3分間隔で痛みと張りが1時間以上続きました💦
痛みが強くなるとかでは無いので前駆陣痛なのかな?と思いましたがただの動きすぎだったのかもしれません…
今日健診だったので相談したんですが内診とかもなく、、
まあ無理には動きすぎないで〜って感じでした😓- 7時間前
ゆきだるま
2人目妊娠中に32〜36週まで切迫で入院しました😣
検診で言われるまでは自覚なかったけど、入院してから、あ!これが張りかぁ💦と気付くようになりました!張ってると頚管がどんどん短くなってしまって切迫早産の可能性があるので、病院にきいてみるか、検診の時に診てもらった方がいいと思います!今はあまり張らない方がいい時期だと思うのであまり歩かない方がいいかと…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり張ると頚管長短くなるんですね😭💦
28wからどれくらい変化があるのか分からなくて不安です😢
今日健診だったので張りのことも伝えたんですが、もしなにかあったら連絡してって言われて内診なしでした(笑)- 7時間前
ペットはうさぎ🔰
私の通っている産院も今の時期は張らせてはいけません!ってめっちゃ言うので、極力今の時期はまだ張らせない方がいいんだと思います。
計画分娩予定が決まっていらっしゃると思いますが、37週の正期産の時期に入って、赤ちゃんの推定体重も2500gを超えて『もう出しても大丈夫』となってから、めっちゃ動いてめっちゃ張らせてはどうでしょうか笑。
今の時期にもし出てきちゃっても大変だと思うので、まだ出来るだけ安静にしていた方が良いと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
うちの産院では、後期入ってからの張りはあっても大丈夫だけど経産婦だと子宮口が開き始める人もいるから気をつけてって言われました。
気をつけてって具体的になにを??みたいな😂
たしかに今は安静にしておいて、臨月入ってから動くのもありですね🤣- 7時間前
-
ペットはうさぎ🔰
気をつけてと言われても、、、って思いますよね苦笑。
経産婦だと、動き過ぎないように気を付けたくても、動かなきゃならない状況が多すぎるんですよ泣ってなりますよね。
私も今30wで予定日近いと思うので、臨月入ってから『年末の大掃除やるぞー!!!』って感じで動き回って頑張りましょう♪笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうそう🤣絶対安静とかまず無理ですもんね😂
余計なおでかけは控えておくことにします!
私も臨月入ってから出産準備やら大掃除しようかな😂🎶
せっかく正期産が年末年始ですし🤭笑- 6時間前
-
ペットはうさぎ🔰
そうしましょ♪
そしてお互い無事に出産を終えて、待ちわびた可愛い我が子と対面しましょう!!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛みは伴わないですかね?😭
結構な頻度で、生理痛のような痛みと同時に張りが起こります💦